您的位置:首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 孕期知识 > 如何计算安全期

如何计算安全期

栏目: 孕期知识 来源: 三联  时间: 06-27

 如何计算安全期    三联

  安全期计算之日历法

  日历法计算安全期是比较简单,而且通用的方法。日历法计算安全期有几点要求: 如何计算安全期

  1、月经周期要有规律

  2、清楚自己月经时间

  3、能准确计算日期天数(不要太急,计算错了)明白上述3点后,计算安全期就比较准确了。

  排卵日在月经周期的中间(月经周期值:月经周期是从此次月经的第一天起至下一次月经来潮的前一天止),普遍认为是第14天,即月经来潮后的第14天。

  排卵日,以及排卵日的前3~4天,后5~7天为排卵期,这个期间容易怀孕,称为危险期。

  除了排卵期和月经期,其他时候相对来说是安全期。

  安全期并不是绝对的安全,所以还是采取必要措施为妙!

  安全期计算之体温法

  基础体温是指健康人清晨醒后的体温,一般它是一天最低的体温。正常育龄的女性,排卵后体温立即升高,大约0.2℃—0.4℃,并持续到下个月经周期开始。利用女性这一规律找到其月经周期,并在排卵日前3~4天,后5~7天采取必要措施避孕!

  每天早上醒来后,首先用体温计测量下自己的体温,看温度的变法,预测是否已排卵。体温测量法,个人觉得辅助日历法更有效,双管齐下,更精确! 如何计算安全期

  安全期计算之观察法

  女性阴道分泌物随月经周期的不同时期而有规律的变化着。处于排卵期的女性,会出现大量润滑的黏液,而且分泌物较清亮,可以拉出细丝而不容易断。处于安全期时的阴道分泌物少而稠厚,拉丝时易断裂。

  这就是我在工具里面要求的要有一双明锐犀利的眼睛的原因。

  观察法计算安全期,也是一种辅助方法,最好不要单独使用。

  注意事项

  安全期只是相对的安全,不是绝对的,而且每个人体质不太一样,也会有影响。

  安全期计算方法一定要清楚自己的月经周期,而且要稳定,不能无规则。

  安全期是相对的,小心驶得万年船,不要冒险,不要玩火

  安全期怎么计算,平常需要多练习,不要算错了