怀孕前期可以做药流吗

2017-06-27lin1586 的分享

 怀孕前期可以做药流吗   三联

  一般情况下,药物流产适用于怀孕5~7周(怀孕时间少于49日)以内,确定为宫内妊娠的,近3个月内没有接受过糖皮质激素治疗,年龄在40岁以下且自愿要求结束妊娠的健康女性。此外,女性在选择药物流产前,还需注意以下事项: 怀孕前期可以做药流吗

  1、在药物流产前,应到医院做B超检查,排除宫外孕,了解胎囊的大小、位置,以帮助确定是否适合做药流。

  2、药物流产适用于身体状况良好,且无禁忌症的女性。所谓禁忌症包括:曾患或正患较为严重的全身性疾病,内分泌疾病(如糖尿病、甲状腺疾病等),肝、肾功能不全,过敏体质,心脏病,高血压,贫血,哮喘,妊娠期皮肤瘙痒等。

  3、要选择有急诊处理、刮宫条件和输血输液条件的正规医院进行药流,多加观察,以防不测。 怀孕前期可以做药流吗

  药流还有如下危害?

  1、容易导致子宫受感染。女性做完药物流产后,一般会有大约15天的不规则阴道出血情况,在这个过程中,如果护理不当,整个生殖道极易受到细菌的感染,从而造成阴道出血不止或阴道炎、盆腔炎、宫颈炎等妇科疾病。

  2、药物副作用较大。在服药的过程中,部分女性可出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻等胃肠道反应。

TA发布的帖子

981

收藏

980