您的位置:首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 植物养殖 > 浇花用什么水好

浇花用什么水好

栏目: 植物养殖 来源: 三联  时间: 2017-06-26 10:53

 浇花用什么水好    三联

  自来水。

  自来水可能是大家最常用的水了,用它来浇花应该也是最常见的,但是目前的自来水都是用氯气来进行消毒的,残存的氯具有强氧化性,对植物有破坏作用,所以并不推荐大家使用。 浇花用什么水好

  茶水。

  现在很多人都喝茶,把剩下凉掉的茶用来浇花,真是能废物利用,而且茶水中含有氮素,能给花草补补氮肥,注意把茶叶滤掉,不然影响美观。

  凉开水。

  凉开水对人来说不能喝,但是对于植物却又很有的作用,它能促进植物开花。

  养鱼水。

  养鱼换下来的水,含有丰富的肥料,可以让植物花草获得更好的滋润,生长更好。 浇花用什么水好

  淘米水。

  淘米水可能大家平时都会直接倒掉,其实淘米水也是很好的浇花用水,对于花卉是很好的营养,可以使盆景枝繁叶茂,并且花色明亮。

  变质牛奶。

  变质的牛奶也可以废物利用了,把牛奶兑水,水多放些,调的稀一点,也能浇花,并且有利于花儿的成长开放。

下一篇:如何浇花