怎样教八哥说话

2017-07-03lin1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 怎样教八哥说话    三联

  选时很重要

  选择训练八哥说话最好的时机应该是八哥比较兴奋的时候。这时候鸟儿是最容易接受训练的。一般来说,每天早上喂食前对八哥进行说话训练是最有效果的。此外,还有天气晴朗的上午10点之前以及傍晚太阳下山前一段时间。这些时间八哥都比较活跃,易于训练。

  循序渐进地教学

  教八哥说话的时候,一开始训练不要学太复杂的句子。要循序渐进的一步一步教学。 怎样教八哥说话

  最好先从简单的“你好”开始,因为学好了能马上和朋友炫耀了,同时在八哥学得比较好的时候要用虫子等食物来奖励它。主人教的时候记得发音口齿要清晰,不能含糊,并且教的时候语气要缓慢些,不能太急。当第一句学得巩固一周以后,再教第二句,之后再教如“欢迎”“请坐”等,待它学得2个字都熟练之后,再教3个字、4个字的话,如“辛苦了”“大家好”等。

  巩固学习等到鸟儿学会简单的人语以后,要训练它的条件反射,比如主人说:“进来!”的,同时门打开的时候让八哥讲“你好”;当鸟儿说的时候,记得给它虫子做奖励,这样它就形成条件反射了,每次当你说进来同时开门的时候,它就会说你好。一般经过10~20天时间,八哥就可以学会。

下一篇:吉娃娃吃什么

TA发布的帖子

1014

收藏

1013