秋葵有什么好处

2017-07-01lin1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 秋葵有什么好处    三联

  女人吃秋葵的好处

  1、助消化:黄秋葵的粘性物质,可促进胃肠蠕动,有益于助消化,益肠胃。 秋葵有什么好处

  2、耐缺氧:常吃秋葵可提高耐缺氧能力。

  3、保护肝脏:黄秋葵的果胶,多糖有护肝功效,防治便秘。

  4、防肠癌:黄秋葵的粘性物质中含有50%纤维素有利通便、排毒、防癌。

  5、降血脂:黄秋葵的粘性物质中含有50%的可溶性纤维素,能有效降低血清胆固醇,预防心血管病。

  6、补钙:黄秋葵不仅含钙量与鲜奶相当,且钙的吸收率在50——60%,高于牛奶1倍,故是理想的钙源。

  7、去疲劳:对青壮年和运动员而言,经常食用,可消除疲劳、迅速恢复体力,当然这对所有人群均有此效果。

  8、减肥:黄秋葵为低能量食物,是很好的减肥食物;延缓衰老:黄酮含量为2.8%具有抗氧化、防衰老作用,防治糖尿病。

  9、补肾:黄秋葵又叫羊角豆,美国人称其为“植物伟哥”,可见它的补肾功效。补肾蔬菜之王黄秋葵是解决身体疲劳的最佳方法。 秋葵有什么好处

  吃秋葵要注意哪些事项

  1.炒秋葵不能加水

  秋葵一定不要加水炒,大火爆炒变色即可。生一点比炒软了好。生吃都可以所以不必担心。炒久了营养就流失了。

  2.秋葵最适合用的器皿

  秋葵最适合用的器皿是铝、不锈钢、搪瓷器皿。忌用铜、铁器皿烹饪或盛装,你会看到秋葵很快地变色。对人体虽无伤害,味道却会打折扣,也不美观。

  3.秋葵最适合的切法

  整根或切半。秋葵是很有营养的一种蔬菜,尤其是里面的籽和胶液更具有独特的保健功效,所以最不流失营养的吃法就是整株烹饪。如嫌太大,充其量也只能对半切开、切十字刀或切段,千万不可切薄片或丝。

TA发布的帖子

724

收藏

971