芥菜什么时候种

2017-06-26lin1586 的分享

 芥菜什么时候种    三联

  荠菜是分次采收,每次采收应采大留小,留植株要均匀适当。早秋播种荠菜,真叶10~13片采收,播种后30~35天采收,以后分期收获4~5次,至翌年3月下旬结束,亩总产量2500~3000公斤。10月上旬播种的秋荠菜,需45~60天,才能开始采收。2月下旬播种的荠菜,4月上旬采收上市。春播一般采收1~2次,亩产量达1000公斤左右。 芥菜什么时候种

  芥菜种植时间一般在春季栽培在2月下旬;夏季栽培的一般在7月上旬至8月下旬;秋季栽培的在9月上旬至10月上旬,而芥菜种植时间一般以秋季栽培为主。

  芥菜的播种量:每667平方米,春播为1.5~2千克,夏播为3~4千克,秋播为2~3千克。

  芥菜功效作用

  1、提神醒脑:芥菜含有大量的抗坏血酸是活性很强的还原物质,能增加大脑中氧含量,激发大脑对氧的利用,有提神醒脑、解除疲劳的功效。

  2、解毒消肿:芥菜有解毒消肿之功,能抗感染和预防疾病的发生,抑制细菌毒素的毒性,促进伤口愈合,可用来辅助治疗感染性疾病。 芥菜什么时候种

  3、开胃消食:芥菜腌制后有一种特殊鲜味和香味,能促进胃、肠消化功能,增进食欲,可用来开胃,帮助消化,但是高血压患者少吃。

  4、明目通便:芥菜组织较粗硬、含有胡萝卜素和大量食用纤维素,故有明目与宽肠通便的作用,可作为眼科患者的食疗佳品,还可防治便秘。

  5、补充钙质:芥菜是钙含量较高的蔬菜,每100克芥菜的钙含量为294毫克,被作为食疗补钙的一大选择,骨质疏松等的缺钙人群可以多吃芥菜。

TA发布的帖子

827

收藏

993