美国感恩节是什么时候

2017-07-22zheng1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  在第一个感恩节的这一天,印第安人和移民欢聚一堂,他们在黎明时鸣放礼炮,列队走进一间用作教堂的屋子,虔诚地向上帝表达谢意,然后点起篝火举行盛大宴会。美国感恩节是什么时候,小编来告诉你!

美国感恩节是什么时候  三联

  2017年感恩节的日期:

  2017年11月23日 星期四 (丁酉年(鸡年)十月初六)

  公历11月第4个周四是感恩节(Thanksgiving Day)。是美国和加拿大共有的节日,由美国人民独创,原意是为了感谢上天赐予的好收成、感谢印第安人的帮助。

  延伸阅读

  世界各国迎接感恩节的方式:

  埃及人:假装为玉米哭泣

  古埃及的收获节是为了纪念他们的庄稼神Min而举行的。他们的收获季节是春天,所以这个节日在每年春天举行。节日中,古埃及人首先举行游行,过后便是节日宴会。同时,音乐、舞会、体育竞技等也是他们的庆祝项目。

  犹太人:建小屋在星光下举行宴会

  犹太人也要庆祝收获,他们的节日叫“结茅节”,这是犹太教的收割节。每年秋天举行的“结茅节”已经有3000多年的历史。“结茅节”开始于希伯来月历中提市黎月,即犹太教历7月的第15天,犹太人赎罪日后的第五天。

  美国人:团聚、狂欢、购物、饮食

  在美国,像中国的春节一样,感恩节当天,成千上万的人们不管多忙,都要和自己的家人团聚,大家一起享受一顿丰盛的节日晚餐。

  加拿大人:无关宗教的欢庆节日

 

  加拿大和美国的感恩节不在同一天,因其纬度比较高,谷物成熟的季节比较早,其与美国人缅怀清教徒 先辈定居新大陆的传统不同,加拿大人主要感谢上天给予的成功的收获。以庆丰收,感谢大自然、感谢上苍赐予丰沛的阳光与甘露,让谷物生长为感恩主题,并无任何宗教色彩,因此,加拿大的感恩节早于美国,定于庆祝活动是在十月的第二个星期一。

TA发布的帖子

667

收藏

993