美国复活节是几月几日

2017-07-22zheng1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  复活节在欧洲比较盛行,在美国至少政府法定假日里是没有复活节的。美国的复活节是不放假的。美国复活节是几月几日?小编来告诉你!

美国复活节是几月几日   三联

  2017年美国复活节时间:是4月16日,星期日。

  复活节定在每年春分月圆之后第一个星期日。基督徒认为,复活节象征重生与希望,乃纪念耶稣基督于公元33年被钉死后第三天复活的事迹。

  延伸阅读:

  复活节是西方传统的节日,公元325年尼西亚宗教会议规定,每年过春分月圆后的第一个星期天为复活节。其日期是不固定的,通常是要查看日历才能知道。

  下面有一个简便的算法供大家参考:

  年份只限于1900年到2099年

  NO.1 设要求的那一年是Y年,从Y减去1900,其差记为N;

  NO.2 用19作除数去除N,余数记为A;

  NO.3 用4作除数去除N,不管余数,把商记为Q;

  NO.4 用19去除7A+1,把商记为B,不管余数;

  NO.5 用29去除11A+4-B,余数记为M;

  NO.6 用7去除N+Q+31-M,余数记为W;

  NO.7 计算25-M-W。

 

  得出答数即可定出复活节的日期。若为正数,月份为4月;如为负数,月份为3月;若为0,则为3月31日。

TA发布的帖子

667

收藏

993