财神节吃什么

2017-07-22zheng1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  很多传统节日都是人们对于美好生活的一种期盼,每到财神节时,家家户户便在财神像前摆供燃香,磕头祈祷,供品大都是八色供或十二色供,富庶人家还会供蒸鱼整羊;供奉祈祷完毕,全家人再煮水饺摆宴席:庆贺一番;供祭庆贺仪式通常持续到晚八时。民间通常挂灯笼放鞭炮以祈来年丰收。那么财神节吃什么呢?下面小编为你介绍。

财神节吃什么   三联

  芋头

  芋头就是有“余头”,希望能够积攒财富。

  水饺

  据民俗专家介绍,财神节素有吃水饺的习俗,因为水饺的样子与“元宝”类似,吃水饺就是吃元宝,意为招财进宝。

  生菜

  财神节吃什么?生菜就是就是“生财”的意思,寓意非常美好。

  大闸蟹

  农历七月二十二的财神节做为青岛地区最具特色的节日之一,正是大闸蟹上市之时,脂厚膏肥,蟹礼当道,财运横行,备受广大市民和商人喜爱,人们都希望自己的财运如蟹将军,横冠九州,于是蟹中翘楚大闸蟹便成为“必杀菜”。

  菠菜

 

  菠菜就是“拨财”,这些谐音的蔬菜也就是为了图个吉利。

TA发布的帖子

667

收藏

993