您的位置:首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 产后知识 > 药流后多久来月经正常

药流后多久来月经正常

栏目: 产后知识 来源:   时间: 06-29

 药流后多久来月经正常    三联

  药流后多久来月经因人而异。一般来说,药流后卵巢可在22天内恢复排卵功能,1个月左右月经来潮。但有少数女性在药流后出现经期延长、周期长短不一、闭经等月经失调现象。这种情况一般在2-3个月后恢复正常,少数人持续时间较长。

  女性做完流产后由于体内激素水平的改变和药物对子宫内膜的损伤,导致药物流产后大部分女性的月经都会有所改变,有的人月经量有增多或减少、有的月经期延迟等等各种情况。出现了这样的情况后,大概2-3个周期后月经会慢慢的恢复正常。再观察一段时间,如果长期月经异常可以到医院进行检查。 药流后多久来月经正常

  流产后不来月经的原因主要有以下2点:

  1、药流后过早同房及盆浴。女性在人流术后医生都会嘱咐患者多长时间不能同房,但是有些女性不听医生嘱咐,手术后没有几天便与丈夫同房或洗盆浴,导致细菌入侵阴道、子宫,造成宫腔感染引起月经不调致闭经。所以说女性人流后一定要谨遵医嘱。

  2、精神过度紧张焦虑。有些女性在流产前恐惧,也有些女性是担心流产后不能怀孕生育等,造成思想负担等。如果流产后这种情绪仍然存在,是非常可能导致闭经的。