含叶酸的食物和水果

2017-06-27lin1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 含叶酸的食物和水果    三联

  含叶酸的食物有哪些

  绿色蔬菜:莴苣、菠菜、西红柿、胡萝卜、青菜、龙须菜、花椰菜、油菜、小白菜、扁豆、豆荚、蘑菇等; 含叶酸的食物和水果

  新鲜水果:橘子、草莓、樱桃、香蕉、柠檬、桃子、李、杏、杨梅、海棠、酸枣、石榴、葡萄、猕猴桃、草莓、梨、胡桃等;

  动物食品:动物的肝脏、肾脏、禽肉及蛋类,如猪肝、鸡肉、牛肉、羊肉等;

  豆类、坚果类食品:黄豆、豆制品、核桃、腰果、栗子、杏仁、松子等;

  谷物类:大麦、米糠、小麦胚芽、糙米等。

  含叶酸的水果有哪些

  叶酸属于B族维生素的一种,通常在各类水果和新鲜蔬菜中含量较高,其中又是以柑橘类水果和绿叶蔬菜含量最为丰富。以下新鲜水果均含有丰富的叶酸:

  主要有:

  橘子、草莓、樱桃、香蕉、柠檬、桃子、李、杏、杨梅、海棠、酸枣、山楂、石榴、葡萄、猕猴桃、梨、胡桃等。

  猕猴桃

  猕猴桃中还含三种天然的抗氧化维生素,胡萝卜素可以提高人体免疫力,有助于胎儿眼睛的发育;丰富的VC和VE能够提高身体的抵抗力,促进人体对糖分的吸收,让胎儿获得营养。此外,猕猴桃所含的酚类、糖类物质以及矿物质对人体修护细胞膜、活化免疫细胞都有重要作用。 含叶酸的食物和水果

  由于叶酸和维生素类遇高温易分解破坏,故猕猴桃以生吃(或榨汁吃)为好。

  梨

  梨含有大量蛋白质、脂肪、钙、磷、铁和葡萄糖、果糖、苹果酸、胡萝卜素及多种维生素。

  桃子

  桃的营养丰富,主要在于含有多种维生素、果酸和多种微量元素,特别是含铁量较高,缺铁贫血的人吃了有显著的疗效。但是桃子虽然营养美味,但是要适量食用,否则容易引起拉肚子,或者吃太多容易上火。

  注意事项

  由于叶酸遇光、遇热就不稳定,容易失去活性,所以人体真正能从食物中获得的叶酸并不多。因此要从水果获得更多的叶酸,请尽量选择新鲜的水果,不要存放时间过长。

  任何东西都是适可而止,不管那种水果都不要多食,否则就物极必反了。

TA发布的帖子

846

收藏

980