您的位置:首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 产后知识 > 去除妊娠纹的小妙招

去除妊娠纹的小妙招

栏目: 产后知识 来源:   时间: 06-29

去除妊娠纹的小妙招    三联

   月子里怎样祛妊娠纹

  1、增加肌肤弹性

  增加肌肤弹性的方法有很多,最明显的就是多吃一些胶原蛋白食物,而这些食物对产后女性哺乳以及恢复也有很大的帮助,比如黄豆猪蹄汤、花生、红枣等,这些都是对女性大补的食物,这些食物多吃了虽然也容易发胖,但是只要合理食用,不仅能去掉妊娠纹,还能让身体更健康,在去除妊娠纹最好的方法的推荐指数是四颗星。去除妊娠纹的小妙招

  2、补维生素

  西红柿、猕猴桃、西兰花、黄豆都是补充维生素的好方法,也是去除妊娠纹最好的方法中推荐的食物。西红柿有保养肌肤的效果,能够对抗妊娠纹,同时还能缓解妊娠纹的症状,让妊娠纹淡化下去。西兰花的维生素A、C含量很多,对肌肤受损的修补有很大的功效。

  3、适度运动

  宝妈在产后并不是不能运动,而是不能剧烈运动,小幅度的运动还是可以的,比如做家务、瑜伽、游泳等,这些小运动既有益身心,同时还能恢复肌肤弹性,对祛除妊娠纹有极好的帮助。在做小运动的时候需要注意,运动虽然小,也要安全为前提,尤其是做家务的时候,不要着急,慢慢的做,这样虽然见效慢,但是对身体好,而如果像未生育之前那样急匆匆的做完,腰酸背疼的,对身体也不利。

  4、按摩

  在每天洗澡后,使用纯天然的橄榄油或市售的预防妊娠纹霜进行适度的局部按摩,不但可以保持肌肤滋润,而且可以有效增强结缔组织的弹性和柔韧性,改善皮肤扩张能力,避免妊娠纹的产生。

  月子里吃什么能除妊娠纹

  产后妈妈最好的营养摄入方式是少吃多餐,注重饮食均衡,避免吃大量脂肪含量和热量过高的食物,那么主要有哪些食物可以帮助去除妊娠纹呢?

  1、猪蹄含有较多的蛋白质、脂肪碳水化合物,以及钙、磷、镁、铁、维生素A、D、E、K等成份。不仅如此,蹄皮、蹄筋中还含有丰富的胶原蛋白质,可以有效对付膨胀纹。而且猪蹄不但能防治皮肤干瘪起皱,还能增强皮肤弹性和韧性,对延缓衰老具有特殊意义。

  2、黄豆中所富含的维生素E能够破坏自由基的化学活性,不仅能抑制皮肤衰老,更能增加皮肤弹性,防止色素沉着于皮肤。维生素与蛋白质是美化肌肤、润泽容颜的源泉,是人体健康和美丽必不可少的物质基础。黄豆中含有丰富的维生素A、B、D、E和多种人体不能合成但又必需的氨基酸。所以常食黄豆,可以使皮肤细敕、白皙、润泽,有效防止膨胀纹的出现。

  3、正确的喝水习惯会为你的皮肤弹性计划提速。早上起床后,可先喝一大杯温矿泉水,它可以刺激肠胃蠕动,使内脏进入工作状态;清晨,排出体内垃圾是非常重要的。如果你常被便秘所困,不妨在水中加些盐。去除妊娠纹的小妙招

  月子里消除妊娠纹的偏方

  1、适度的按摩。像对付伸展纹与肥胖纹一样,使用精油及专业纤体产品进行局部按摩可以增加皮肤弹性,配合除纹霜同时使用,不仅让按摩更容易进行,并保持肌肤滋润,避免过度强烈的拉扯。不过对于孕妇,建议从怀孕3个月开始到生完后的3个月内坚持使用精油进行腹部按摩,可以有效预防妊娠纹生成或淡化已形成的细纹。

  2、微晶磨皮。镭射微晶磨皮手术可以淡化甚至消除妊娠纹,不过价格比较昂贵。如果妊娠纹实在明显影响美观,不妨考虑进行磨皮手术。建议选择专业的整形护肤院所,并在手术前做好全面的咨询了解工作。

  3、使用一些专业的去除妊娠纹的乳霜,可以帮助减轻水肿,有效阻断脂肪的囤积,减少橘皮组织、淡化肥胖纹,促进皮肤弹性纤维的恢复。

  月子里用什么可以祛妊娠纹

  鸡蛋清巧除产后妊娠纹

  鸡蛋清甘寒,能清热解毒,自古以来就经常外用,可以促进组织生长、伤口愈合。

  鸡蛋清不但可以使皮肤变白,而且能使皮肤细嫩。这是因为它含有丰富的蛋白质和少量醋酸,蛋白质可以增强皮肤的润滑作用,醋酸可以保护皮肤的微酸性,以防细菌感染。此外,鸡蛋清还具有清热解毒作用。对于消除或者减轻产后妊娠纹,也具有良好的功效。

  一、如何取鸡蛋清

  需要用鸡蛋清时,可用针在蛋壳的两端各扎1个孔,蛋清会从孔流出来,而蛋黄仍留在蛋壳里;也可用纸卷成1个漏斗,漏斗口下放1只杯子或碗,把蛋打开倒进纸漏斗里,蛋白顺着漏斗流入容器内,而蛋黄则整个留在漏斗里;如果把蛋壳打成两瓣,下面放一容器,把蛋黄在两瓣蛋壳里互相倒2、3次,蛋清、蛋黄即可分开。

  二、除妊娠纹的具体操作

  1、腹部洗净后按摩10分钟,把蛋清敷在肚子上,10分钟左右擦掉,再做一下腹部按摩,这样可以让皮肤吸收更好一些。

  2、还可以同时加入一些橄榄油,其中的维生素E对促进皮肤胶原纤维的再生有好处,维生素A、C对防皱也有一定的作用。

  3、腹部敷好鸡蛋清后,还可以用纯棉的白条布裹在腰腹部,白天裹好,晚上睡觉时放开,第二天更换,因为蛋清有收紧皮肤的作用,这样不仅有助于产后妊娠纹的消失,还有助于体形的恢复。

  三、除妊娠纹的其他建议

  妊娠纹一旦产生,要想完全消除是比较困难的,所以预防很重要。如避免孕期体重增长过快,造成皮肤过度拉紧,而使皮下纤维断裂。还要在孕前加强锻炼,以增加皮肤弹性。同时,孕期应多吃水果和蔬菜,以补充足量的维生素。