您的位置:首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 产后知识 > 妊娠纹会不会跟着一辈子

妊娠纹会不会跟着一辈子

栏目: 产后知识 来源:   时间: 06-29

妊娠纹会不会跟着一辈子    三联

   妊娠纹一般在孕25周时出现,最初颜色较浅,多是粉红色或紫红色,但很快肚皮、大腿、臀部、胸部等处那些波浪状花纹颜色会加深。不过妊娠纹并不会影响健康,主要是美观问题,一般会生完孩子以后颜色会变淡,旦完全去除非常困难。妊娠纹会不会跟着一辈子

  首先我们来看看为什么会出现妊娠纹。有孕后,准妈妈体内激素发生很大改变,受其影响皮肤胶原蛋白受损,皮肤弹力变差,腹部、大腿内侧等皮肤变薄,弹力纤维断裂易出现妊娠纹。不少人受体质影响,有明显家族史,或平时没有锻炼习惯,皮肤弹性差。而不少准妈妈是因为体重增长过快、皮肤干燥老化所致,使得皮肤弹性纤维发生断裂。拒绝妊娠纹,预防是关键,让我们看看应该怎么办:

  ✔ 增加皮肤弹性

  在备孕时,我们最好开始这项工作,饮食调理+坚持运动双管齐下。而孕期时也要继续下去,注意运动要适度,其实做简单的家务就不错。

  ✔ 控制体重增长

  孕期时,最理想的情况是长胎不长肉,准妈妈体重增长幅度刚刚好。一般,准妈妈每月体重增长最好别>2kg,整个孕期建议控制在11—14kg。妊娠纹会不会跟着一辈子

  ✔ 远离甜食和油炸食物

  在孕期,这2类食物可要少吃,应注意营养均衡,这么多可以改善肤质,让皮肤更有弹性。若是没有管住嘴巴,那体重会蹭蹭蹭往上涨。

  ✔ 多吃含胶原蛋白食物

  蛋白质是构成胶原纤维重要成分,孕期时可适当吃一些,比如猪蹄、动物蹄筋等,可增加增加皮肤弹性,减少妊娠纹生成。

  ✔ 使用使用保健品

  目前,市场上有不少针对妊生纹的保健品,大家可以选择适合自己的产品,以促进自身皮肤的纤维生长。在这里提醒大家,建议在医嘱下用药,以免误食激素类药物。

  ✔ 使用孕妇内衣、托腹带

  这类产品可以减轻大肚婆腹部、腰部的压力,使得皮肤向外、向下延伸、拉扯放慢,可有效组织可怕的花纹找上门。

  现在大家应该知道妊娠纹的顽固性,若是不想让它一辈子跟着你,那赶紧行动起来,积极做好预防呀~