怀孕几个月长妊娠纹

2017-06-29lin1586 的分享

 怀孕几个月长妊娠纹   三联

  从医学角度来说,普通女性腹部的腹直肌和皮肤弹力纤维具有一定的弹力,且能在一定限度内伸缩,同时胶原纤维协同维持皮肤的弹性。然而当女性孕期超过3个月时,膨大的子宫突出盆腔并向腹腔发展,导致腹部逐渐膨隆,腹直肌和皮肤弹力纤维也随之拉伸,但拉伸超过一定限度,腹直肌腱会产生或多或少的分离,弹力纤维也会损伤或断裂,甚至殃及胶原纤维,从而在腹部皮肤表面出现条索状或波浪状花纹。怀孕几个月长妊娠纹

  专家表示,腹部膨隆明显时多在怀孕5-6个月,妊娠纹最早就在这个时期出现,但也有许多孕妇接近预产期或者分娩当天才出现妊娠纹,令人防不胜防。所以说,在妊娠纹出现之前就一定要做好预防工作。

  孕妇怎样预防妊娠纹——每天必做功课

  既然妊娠纹防不胜防,那么孕妇怎样预防妊娠纹呢?专家表示大家每天必做的功课如下:

  一、使用专业产品。目前市售的预防妊娠纹的专业产品多经过了相关机构的检测,质量有保证,孕期使用也安全。其中知名度较高、口碑好的当属丝倩紧腹霜。这款产品萃取了多种纯天然植物精华,添加了鲨鱼低链肽和表皮生长因子EGF,有效促进细胞代谢,修复断裂的弹力纤维和胶原纤维,紧致松弛的皮肤,让皮肤重现光滑与细腻,效果显著,使用安全。怀孕几个月长妊娠纹

  二、使用按摩油。使用优质橄榄油按摩皮肤也是一些孕妇青睐的方法。具体做法是取适量橄榄油在食指、中指和无名指上,从肚脐开始,以顺时针方向轻轻打圈按摩,然后慢慢扩大范围,直到均匀涂满整个腹部。按摩臀部时,取适量橄榄油在手掌上,从上往下按摩,力度适中,按摩直到橄榄油全部被吸收。按摩大腿时,还是取适量橄榄油从膝盖往上按摩,将橄榄油均匀涂抹整个大腿。

  三、严格控制饮食。许多孕妇为了孩子,放开了肚皮大吃大喝。专家指出这么做不仅会超重,导致产出巨大儿,而且会让腹部更大,带给皮肤沉重的负担。因此需要严格控制饮食,一方面保证营养摄入,一方面减轻腹部压力。可多吃富含胶原蛋白的猪蹄、肉皮,帮助增加皮肤弹性。

  四、保持适量运动。相当多的孕妇在妊娠期多半待在家中休息,连家务都不做。专家建议孕妇每天需要保持适量的运动,散步、做少量家务,不仅可消耗多余的脂肪,还能预防头盆不正。

  专家最后表示孕妇怎样预防妊娠纹还要做的就是定期产检,测量体重、检测妊高症和糖尿病等,保证身体处于健康的状态,妊娠纹也就不那么容易出现了。

TA发布的帖子

982

收藏

980