您的位置:首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 孕期知识 > 妊娠第一个月的反应

妊娠第一个月的反应

栏目: 孕期知识 来源:   时间: 06-27

 妊娠第一个月的反应    三联

  怀孕初期症状

  容易疲劳:在怀囘孕前期,许多妇女感到疲惫,没有力气,想睡觉。妊娠第一个月的反应

  食欲改变:有些妇女在月通过期不久的时分(1--2个星期)就最先发作食欲的搬运。往常最爱吃的东西,此时不爱吃了。吃过一次的食物第2次就不爱吃了。有些人几乎不想吃或甚至要吐逆,有些人很想吃些酸味的东西。通常通过半个月至一个月,这方面表现就会自然地不见。

  咪囘咪改变:怀囘孕后,在雌激素和孕激素的共同刺囘激下,在怀囘孕的开始,咪囘咪逐步长大,乳囘头和乳囘晕部色彩加深,乳囘头周围有深褐色结节等现象,12周今后还会有少量清水样乳汁排囘泄。

  月囘经停止:这是通常人最常注意到的怀囘孕徵兆,只要是通常正值生育年纪的妇女,月囘经正常,在性囘行囘为后超越正常经囘期两周,就有能够是怀囘孕了。但并不是月囘经没有来就是怀囘孕了,月囘经没有来的原因有许多,能够由于卵囘巢机能欠安,能够由于荷尔蒙排囘泄不正常,工作繁忙,考试严重等等。

  第一个月的孕妇一般感觉比较轻松,没有什么特别的不适,但是这个时期对胎儿的发育来说非常重要,所以准妈妈的营养摄入也不能放松。这个月孕妇营养食谱要富含叶酸、蛋白质、维生素和矿物质,饮食以清淡可口的食物为佳。食物所含的营养素如下:妊娠第一个月的反应

  1、蛋白质。有些准妈妈在月末早晨会有恶心的症状,可以早晨先摄入一些蛋白质,例如温牛奶加苏打饼干,以缓解症状。供给量需摄入60-80克/天,主要来源于鱼类、乳类、豆制品、肉类、蛋类等。

  2、碳水化合物。蔗糖、葡萄糖、果糖、乳糖等简单碳水化合物能迅速被消化道吸收,提供“应急能量”。碳水化合物的需摄入150克/天,食物主要来源于蔗糖、粮食作物。

  3、叶酸。需摄入400微克/天,食物主要来源于蔬菜如青菜和卷心菜;柑橘;香蕉;牛肉;动物肝等,除了生吃新鲜的水果,准妈妈们还可以用水果自制一些小吃。

  4、维生素C。需摄入130毫克/天,食物主要来源于柑橘、草莓、猕猴桃、番茄、彩椒、豆芽等。维生素C容易被破坏,所以蔬菜水果应即买即吃。洗果蔬时速度要快,先洗后切,可以减少营养流失。

  5、铁。需摄入25毫克/天,食物主要来源于动物肝脏和血、瘦肉、红糖、坚果、蛋、豆类、桃、梨。准妈妈们应注意植物中的植酸、草酸、膳食纤维、茶与咖啡、牛奶中的蛋白质会抑制铁质的吸收,尽量分开食用。