妊娠反应严重怎么缓解

2017-06-27lin1586 的分享

妊娠反应严重怎么缓解   三联

   缓解孕吐的饮食方法:

  1、食欲不振时投胃口所好,除孕妇饮食禁忌食品外,喜欢吃什么就吃什么;妊娠反应严重怎么缓解

  2、孕妇的进食方法以少食多餐为好;

  3、孕妇的膳食原则上是以清淡、少油腻、易消化为主;

  4、家人要鼓励孕妇进食;

  5、进餐时不要过多喝汤、饮料和开水。

  孕吐吃什么好?

  1、夜晚的小零嘴儿 在床头放点饼干等简单的小零食。当孕妈醒来后,可以先吃上几片饼干,然后,休息20—30分钟,再起床。如果孕妈在半夜醒来感到恶心,你也可以吃点饼干来缓解一下。

  2、吃冷食 试着吃些凉的或室温状态下的食物,因为这些食物的气味没有热的食物那么强烈。

  3、小口喝水 尽管喝水对预防脱水非常重要,但孕妈也不要一口气猛喝,把胃涨满,因为这样胃里就盛不下其他防吐食物了。如果孕妈吐得很频繁,可以尝试含有葡萄糖、盐、钾的运动饮料,这能够帮助你补充流失的电解质。

  4、避免空腹服用孕期维生素 不要早晨起床后空腹服用孕期维生素,你可以试着在吃东西时服用维生素,也可以在晚上入睡前服用。你也可以问问医生,你是否可以暂时换一种含铁较少的孕期补充剂,因为目前你脆弱的消化系统已经很难承受铁这种矿物质。

  5、试试含姜的食物 研究显示,姜能够让你的胃感到舒服一些。把生姜切碎,用热水冲泡,给自己做一杯姜茶。姜糖也是不错的选择!

  6、戴穴位腕带 你在药店,就可以买到这种柔软的棉质腕带,它最初是为预防晕船而设计的,孕妇戴上它,也能防止孕吐。佩戴方法是:将腕带在手腕上系紧,腕带上的塑料“扣”正好轻轻地压在手腕内侧的一个穴位上,这样可以会对大脑里的呕吐中枢起到抑制作用。你也可以向医生咨询,并佩戴电子腕带,这种腕带(看起来像手表)利用微弱的电流刺激相应的穴位,很安全,而且研究表明,它对一些孕妇很有效。妊娠反应严重怎么缓解

  7、维生素B6 虽然人们不知道为什么维生素B6可以缓解孕吐,你可以问问医生自己能不能服用维生素B6。有些准妈妈发现它确实有效,维生素B6的推荐剂量是每天1.9毫克(mg),但是如果你的呕吐症状严重,医生也可能让你服用每天3次、每次10—25毫克(mg)的剂量。在没有征求医生的意见之前,不要擅自服用维生素B6或任何其他补充剂。

  孕吐小偏方:

  1、苹果:早起吃一个苹果,能有效缓解恶心和呕吐,有助于保持肠道畅通,预防便秘。

  2、生姜:研究发现,生姜可以帮助缓解孕吐症状。准妈妈可以自己试着制作姜茶。切两片硬币大小的生姜,用开水浸泡5~10分钟。取出生姜,加入红糖、蜂蜜或柠檬就可以了。

  3、黄瓜:黄瓜的清香会让准妈妈不舒服的感觉一扫而光。

  4、蜂蜜:起床前,将一勺蜂蜜含在嘴里,可以帮助身体吸收一部分血糖,使血糖浓度不致过低,孕吐的次数就减少了。5、酸梅:这大概是最耳熟能详的方法,不过有些孕妇吃太多酸梅,反而会出现胃酸过多的现象。而且酸梅是腌渍品,盐分太高,如果有下肢水肿的孕妇,也不适宜吃太多,所以吃酸梅记得要适量。

  5、酸梅:这大概是最耳熟能详的方法,不过有些孕妇吃太多酸梅,反而会出现胃酸过多的现象。而且酸梅是腌渍品,盐分太高,如果有下肢水肿的孕妇,也不适宜吃太多,所以吃酸梅记得要适量。

  6、陈皮:陈皮可以健胃、理气、止呕,含有芳香的挥发油,能够促进肠胃的蠕动。将陈皮3钱与生姜片2钱,大枣3枚,以500c.c.水煮20分钟即可。

  7、莲子:莲子具有清心、除烦、健脾的功效,可以做成莲子山药排骨粥,以减轻消化不良,腹胀等肠胃不适症状。

  8、苏打饼:孕吐在饥饿时特别厉害,因此在两餐之间若肚子饿,可吃碱性的苏打饼,稍微中和胃酸,也可减轻肠胃不适。

TA发布的帖子

981

收藏

980