妊娠反应什么时候开始

2017-06-28lin1586 的分享

   由于荷尔蒙激素及HCG共同作用导致孕妇产生的怀孕初期的妊娠反应,而每个人根据身体素质上的差异则会对妊娠反应产生不同的身体变化。通俗的说就是不一样的个体,反应的程度也不一样的。妊娠反应的发生时间早晚与孕妇的个人体质有关,但一般都会在停经40天左右会出现妊娠反应。另外,妊娠反应与体内激素水平有关,部分孕妇可能不会出现症状,而常见的妊娠反应有:恶心、呕吐、嗜睡、疲倦等。妊娠反应什么时候开始

妊娠反应什么时候开始    三联

  妊娠反应强烈怎么办

  一、改善饮食结构

  1、饮食定时

  孕妇饮食要定时,每日三餐一定要按时进食,即使胃口不佳也要适当进食,避免空腹,引发不良反应。

  2、少吃多餐

  孕吐严重的孕妇可尝试少吃多餐,这样既能避免因为过饱而反胃,也能更大程度地为身体补充足够的营养。

  3、杜绝一切刺激性食物

  怀孕后,女性应远离一切具有刺激性的食物,例如:高糖、高脂肪、凉性、辛辣、烧烤、腌制、酒精、膨化类的食物,这样就能令到你的妊娠反应减轻不少。

  4、饮食清淡

  清淡的饮食既养胃又养生,孕妇多吃有好处。妊娠反应什么时候开始

  5、补充水分

  孕妇一定要注意补充水分,一旦脱水,你的身体不适感将会加重。

  二、锻炼身体

  孕妇不适宜进行剧烈运动,但散步、做瑜伽、练体操以及做一些简单的家务能帮助你锻炼身体,增强身体素质,从而减轻妊娠反应。

  三、作息好

  孕妇要养成良好的作息习惯,争取多些休息,少操劳。休息时,要保持居室空气流通与注意保暖。

  四、保持良好的心态

  妊娠反应太过强烈惹人烦,许多孕妇会变得心烦气躁,压力暴增,其实这是不可取的。反而,孕妇要保持良好、乐观的心态面对妊娠反应,学会忍耐,学会调节心理,学会以正确的方式去释放情绪,这样才能更好地缓解妊娠反应。

  五、药物治疗

  如果以上的方法无法助孕妇减轻妊娠反应,或许该考虑采取药物治疗,而治疗孕妇妊娠反应的药物需经过专业医师的批准方可使用。

TA发布的帖子

981

收藏

980