您的位置:首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 孕期知识 > 胎教和不胎教的区别

胎教和不胎教的区别

栏目: 孕期知识 来源:   时间: 06-28

胎教和不胎教的区别    三联

   大量事实已经证明,胎教确实会胎儿带来惊人的效果!进过科学的胎教,出生后的孩子聪明可爱,情商高,表现出了远远超出同龄人的聪慧。胎教和不胎教的区别

  就是这样显著的效果,让准父母们积极学习各种胎教方法,相应的胎教仪器和胎教相关产品更是竞争激烈。但真正科学有效的胎教仪器是以科学的原理依据、过硬的硬件支持、真实的产品效果为支撑的,才会收到准父母们的认可。今天这里主要给大家介绍受顺父母欢迎的天才宝宝音乐胎教仪的研发数据,证明胎教过的宝宝和没有胎教过的宝宝都有哪些区别。

  天才宝宝胎教仪的音乐胎教原理是依据优生学、发育学、教育学的理论相结合,根据孕17周的胎儿已经具备听觉能力的特点,大脑进入发育高峰期,不仅可以接收外界的声音信号,并且大脑会对收集到的信号做出相应的处理、反应、存储。也就是说胎儿已经可以“接受教育”了。但是这里的“教育”是通过有针对性地、积极主动地给予胎儿适当合理的声音信息刺激,建立起有效的条件反射,进而促进其大脑机能及其他神经系统机能的成熟,促进胎儿的各种感觉功能的发育成熟,为出生后的早期教育打下一个良好基础。

  经过科研人员将200位准妈妈分成两组,其中一百位每天定时收听胎教音乐课程2次,每次15-30分钟,并且严格按照孕周音乐课程收听;对照组没有做胎教。研究人员经过数十年的跟踪调查数据证明是用天才宝宝音乐胎教仪出生的宝宝在各方面表现优异,平均智商高出20%。各年龄段的孩子在智力发育、情商发育、身体协调能力、语言表达能力、学习能力等各方面都明显优于对照组的孩子。

  1、智力水平高。

  接受胎教的孩子在1岁后表现出的学习、理解能力远超过对照组,学习过程中注意力集中,记忆、推理、反应速度都远高于同龄孩子,平均智商高出对照组约20%。胎教和不胎教的区别

  2、情商高。

  情商的表现更为复杂,在孩子后天发育过程中表达自我、与人沟通、合作,对语言(包括肢体语言、表情、情绪等)更为敏感。即使独自一人时,也能自得其乐,在较复杂的场合也能做出合理、明智的社交。婴儿期较少哭闹,5-10岁的孩子则表现出在生活中应对各种问题会更智慧。这也是很多教育专家和家长重视情商开发的关键,情商高比智商高更重要。

  3、对音乐敏感,艺术天赋高。做过音乐胎教的孩子婴儿期开始就表现出了对音乐、声音的敏感。能较早辨别妈妈、爸爸的说话声;20天左右对逗趣的声音做出回应,2个月时能随着音乐节奏韵律扭动身体,并表达出愉快的情绪。2岁后会有明显的与艺术内容相关的兴趣爱好出现,比如唱歌、跳舞、画画、认字、读书等。

  4、语言能力强。音乐胎教能让宝宝更早的学发音,2 个月时会发十几个元音,4个月时会发几个辅音,5~6个月会发出不同的音节来表达一定的意思。较早开口说话,不仅吐字发音标准,更具有一定的语言逻辑性表达自己的意愿。

  5、心理更健康。接受过音乐胎教的孩子婴儿期较少哭闹,情绪相对更稳定,逐形成成乐观、活泼开朗的性格。成长过程中抗压能力强、更有毅力。

  6、身体素质好,协调性高。对出生42天音乐胎教组的新生儿进行神经行为测定(NABA)的27项行为能力和20项神经反射的评估中,最终分数高出对照组6分。其中在对非生物性听定向反应(对格格声反应)、生物性视、听定向反应(对说话人的脸反应)、安慰、主动肌张力、原始反射项目中,表现突出,这与胎教激发胎儿发育潜能息息相关。后天成长中更具体的表现是手的抓、握、拿、取、拍、打、摇、对击、捏、扣、穿、套等能力强。肢体协调能力发展更好,学抬头、翻身、坐、爬、站、走更快,而且动作敏捷,协调。同时身体免疫力强,不容易生病。

  7、动手实践能力强。这一点对孩子后天成长非常重要,这体现了孩子独立学习,求知欲强,独立思考,好奇心重,勇于实践,勇于探索新事物,这些在将来则是很可贵的创新精神。