胎教有用吗

2017-06-28lin1586 的分享

胎教有用吗     三联

   准爸爸准妈妈们要知道,婴幼儿无法回忆当年的情景,是他们的大脑记忆功能尚未完善,父母对子女的伟大之处在于不求回报,学龄前的教育对孩子来说是终生得益的,胎教对胎儿也一样。胎教有用吗

  为什么这样说呢?婴儿并不是在落地“哇”的一声后才有知觉、听觉和感觉的。一般情况下胎儿在母肚里生长三个月后,会出现第一次胎动。此时胎儿的中枢神经系统已经分化完成,他们会对外界的声音、光线、触动等有所反应,且愈来愈敏感起来。尤其是胎儿的听觉器官由成型到成熟,此时已具备听到声音的条件。同时听觉器官通过听神经与大脑建立联系,也进一步而加快了大脑的发育进度。

  音乐是国际通用、老小咸宜的声音,胎儿的感觉器官能适时、适量的接受到良性刺激,对胎儿的发育及激发胎儿潜在智力,肯定管用。至于同胎儿讲故事、教英文甚至吟诗赏画的艺术胎教则智者见智、仁者见仁了。胎教有用吗

  那么胎教从什么时候开始最好?

  胎教是一个循序渐进的过程,不能操之过急,应该根据胎儿生理发育的特点逐步进行。胎教方法从怀孕满6个月后开始进行最为合适。怀孕头4个月应做好安胎的准备工作,从第4个月起,按孕妇生活作息时间安排胎教,最好在早上起床后,下班后,晚上临睡前进行。怀孕满6个月,可给胎儿音乐胎教,每日两次,每次3-5分钟为好,以后可逐渐延长,但是最长也不要超过12分钟。还可以对胎儿进行语言和抚摸胎教。

TA发布的帖子

981

收藏

980