胎教故事大全

2017-06-28lin1586 的分享

胎教故事大全    三联

   最大的财富

  有个年轻人整天抱怨自己太穷,什么财富都没有。胎教故事大全

  一天,一个老石匠从他家门口路过,听到了他的抱怨,就对他说:“你抱怨什么呀?其实,你有最大的财富!”

  年轻人惊讶地问:“我有什么财富”老石匠说:“你有一双眼睛,你只要献出一只,就可以得到你想要的任何东西,年轻人说什么也不献。老石匠叉说:“让我砍掉你的一双手吧,你可以得至许多黄金!”年轻人更是不能同意了。老石匠说:“现在你明白了吧,人最大的财富是他的健康和精力,这是用多少饯都买不到的。”

  这个故事讲的是:健康的体魄和旺盛的精力,是人的最大财富。

  三个好朋友

  花园里有三只蝴蝶,一只是红色的,一只是黄色的,一只是白色的。三个好朋友天天都在一起玩,可快乐了。

  一天,他们正玩得高兴,天突然下起了雨。三只蝴蝶的翅膀都被雨打湿了,浑身冻得发抖。

  三只小蝴蝶一起飞到红花那里,对红花说:“红花姐姐,让我们飞到你的叶子下面躲躲雨吧!”红花说:“红蝴蝶进来吧,其他的快飞开!”

  三个好朋友一齐摇摇头:“我们是好朋友,一块儿来,也一块儿走。”

  小虫和大船

  船主要造一艘大船,让工人按图纸选木料,有一块木板正合适,只是木板上有个虫蛀的小窟窿。船主看了看说:“这么个小窟窿,没关系!”就让工人把那块木板钉到了船上。船造好了,在海上航行了几年后,蛀虫越来越多,大船的木板上出现了许多小窟窿,有一次,船装满贵重物品刚离港,海上就刮起了风暴,虫蛀的木板被浪头打穿,海水灌进了船舱,船主让工人们赶快排水,可是来不及了。大船被越灌越多的海水渐渐地吞没了。

  这个故事讲的是:不要忽略小事,小事有时也会铸成大错。

  小绿灯

  小绿灯,是一只小萤火虫的名字。

  天早黑了,萤火虫妈妈还不见小绿灯飞出来,就在草丛上飞来飞去,喊着“小绿灯,小绿灯!”这时,小绿灯藏在一片牵牛花的叶子下,声音抖抖地说:“我……怕……怕月亮笑话我!”

  皎洁的月亮又圆又亮,挂在黑蓝黑蓝的天上。萤火虫妈妈很奇怪:“月亮为什么要笑话你?”

  小绿灯飞到妈妈身边说:“那还用说吗?我的小灯那么小,月亮却把半个地球都照亮了,月亮能不笑话我吗?”

  小绿灯说话的声音很轻,可还是被月亮听见了。她微笑着说:“小绿灯,你真的很小,但你的光是自己发出来的呀!”

  小绿灯高兴了。他飞起来,仔细地瞧着自己点的小绿灯,对妈妈说:“可不,我的小灯虽然小,到底是自己发出的光啊!可不象月亮靠人家的光……

  萤火虫妈妈听了,皱起眉头:“孩子,刚才你瞧不起自己,是不对的;可现在,你怎么又瞧不起月亮了?”

  小绿灯还是不服气:“月亮不是靠太阳才亮的吗?”

  萤火虫妈妈摇摇头,说:“孩子,你的小绿灯虽小,是自己发的光,你不必在月亮面前抬不起头;可月亮呢,虽然反射的是太阳的光,可她本身也发挥了‘反射’的作用啊!要是没有她,夜晚不也是一片漆黑吗?”小绿灯听着妈妈的话,越想越对,于是就同妈妈一起朝浓密的树林里飞去了。

  皎洁的月亮照着小绿灯,小绿灯也向月亮闪着绿莹莹的光。

  小蚂蚁回家

  秋天到了,小蚂蚁和大家一起出动寻找食物。

  小蚂蚁闻到一股香味,他离开了队伍,顺着随风飘来的阵阵香味,来到一棵桂树旁。桂树正开放着金灿灿的桂花。

  他沿着树干不知爬了多少时候,才爬到树顶的花瓣上。他仿佛来到了一个香喷喷的世界,全身都沾满了桂花的浓香。

  小蚂蚁高兴极了。太阳光像条金色的被子,盖在身上,暖洋洋的,舒服极了。他不知不觉地睡着了。胎教故事大全

  怀孕早期胎教故事:月亮掉进烟囱里

  冬天的夜晚,月亮也冷得受不了啦:突然,他看见不远的地方有个小烟囱。“快去那儿烤烤火吧!”月亮一下趴到小烟囱边上。

  这会儿,小烟囱不冒烟了,只冒出暖暖的热气。

  月亮鼓着圆圆的身子坐在烟囱边上,这边烤烤,那边烤烤。他觉得比刚才暖和多了。

  “我找到了多么好的地方呀!”月亮正在得意,一不留神,掉进烟囱里,把烤火的老奶奶吓了一跳:“哟,该不是雪球掉下来了吧?可别把火压灭了,外面好冷呢!”

  老奶奶往灶膛加了一把柴,接着拉起了小风箱。

  “呼噜噜,呼噜噜……”

  灶膛里吹起了好大的风,火苗儿、火星儿还有星星的烟都被吹了起来。

  月亮还没弄明白是怎么回事,就被一股热气托着升呀,升呀,又跑到了烟囱外面。

  月亮没有受伤,可那烟熏火燎的滋味儿也不好受呀!

  咕噜噜,咕噜噜!月亮赶紧转着圆圆的身子回家去了。

  怀孕中期胎教故事:小点点

       “小点点”是一个非常有趣的胎教故事,从小点点的故事中,我们得到这样一个道理。虽然有的点点很小,但它的意义却很大!所以永远都不要小瞧自己!

  画家从梦中醒来后,拿起画笔又开始画画了。

  他从一个小点点开始,一笔一笔地画着,一画就画了几个小时。画完后,画家带着满意的笑容,进入了梦乡。

  而那个小点点,却一脸不高兴。它望着周围的线条,都是又长又细,还多姿多彩,只有自己是一个灰不溜秋的小圆点。

  “我只是一个小得可怜、毫无用处的小圆点,我不属于这里。”小点点想着,跳出了画纸。

  它走近一旁躺着的报纸,发现上面竟然有很多很多的小点点。

  “毫无疑问,这里才是我的家。”小点点欢呼着跳到了报纸上。但报纸上的小点点却不高兴了:“你不能待在这里!”

  “为什么?你们是点,我也是点呀?”小点点好奇地问。

  “我们不是点,”报纸上的点解释,“我们是句号,我们的兄弟遍布课本、故事书、杂志、作业本……而你,只不过是一个小圆点。”

  小点点很不好意思,于是又跳出了报纸。它很快又发现了桌上的一个正方体——它每一面都有圆点。

  “这里就是我的家,应该没错。”但小点点还是礼貌地问了一下正方体其中一面上的四个点:“请问,我是一个小圆点,我能加入你们吗?”

  “当然不可以!”四个点一口拒绝了,“我们是一个骰[shǎi]子上的点,你一加进来,点数就不对了。”

  小点点一听,也觉得自己很可笑,于是它跳到了正在熟睡的画家的床上。

  “他为什么画我?”这时,小点点发现了画家脸上的点点,“终于找到我的家了!”小点点爬上了画家的脸,想休息一下。

  “喂,”画家脸上的点生气了,“你又不是雀斑,你来这里干吗?快走开!”

  “我有名字的,我叫小点点。”小点点觉得遇到的点点中,雀斑最粗鲁了。

  但小点点也糊涂了,自己到底属于哪里呢?

  这时候,画家觉得脸上痒痒的,就醒来了。他拿起画一看,不禁叹了一口气:“我的种子哪儿去了?”

  “这本来是一幅大树还没长成以前,种子埋在土壤里的画,现在没有了种子,就毫无意义了……我再也画不出那么完美的种子了!”

  小点点终于明白了,原来,自己不仅是一个小圆点,还代表着一粒种子。一粒种子可能一开始是微不足道的,但总有一天,它会长成参天大树,为人们遮风挡雨挡太阳。

  小点点又准确地跳回到了画纸上它原来的位置,它明白了:虽然有的点点很小,但它的意义却很大!所以永远都不要小瞧自己!

  怀孕晚期胎教成语故事:亡羊补牢

        这故事出自“战国策”。战国时代,楚国有一个大臣,名叫庄辛,有一天对楚襄王说:“你在宫里面的时候,左边是州侯,右边是夏侯;出去的时候,鄢陵君和寿跟君又总是随看你。你和这四个人专门讲究奢侈淫乐,不管国家大事,郢(楚都,在今湖北省江陵县北)一定要危险啦!”

  襄王听了,很不高与,气骂道:“你老糊涂了吗?故意说这些险恶的话惑乱人心吗?”

  庄辛不慌不忙的回答说:“我实在感觉事情一定要到这个地步的,不敢故意说楚国有什么不幸。如果你一直宠信这个人,楚国一定要灭亡的。你既然不信我的话,请允许我到赵国躲一躲,看事情究竟会怎样。”

  庄辛到赵国才住了五个月,秦国果然派兵侵楚,襄王被迫流亡到阳城(今河南息县西北)。这才觉得庄辛的话不错,赶紧派人把庄辛找回来,问他有什么办法;庄辛很诚恳地说:

  “我听说过,看见兔子牙想起猎犬,这还不晚;羊跑掉了才补羊圈,也还不迟。……”

  这是一则很有意义的故事,只知道享乐,不知道如何做事,其结果必然是遭到悲惨的失败无疑。

  “亡羊补牢”这句成语,便是根据上面约两句话而来的,表达处理事情发生错误以后,如果赶紧去挽救,还不为迟的意思。例如一个事业家,因估计事情的发展犯了错误,轻举冒进,陷入失败的境地。但他并不气馁,耐心地将事情再想了一遍,从这次的错误中吸取教训,认为“亡羊补牢”,从头做起,还不算晚呢!

TA发布的帖子

981

收藏

980