您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 旅游知识 > 去台湾旅游需要办理什么证件

去台湾旅游需要办理什么证件

栏目: 旅游知识 来源:   时间: 2017-07-06 17:19

 去台湾旅游需要办理什么证件 三联

  自由行开放城市办理攻略

  1.台湾自由行开放城市名单&需要办理的证件去台湾旅游需要办理什么证件

  ▌台湾自由行城市是第一批:北京、上海、厦门。第二批:天津、南京、重庆、成都、广州、杭州、深圳、福州、济南、西安。

  ▌2013年6月28日开放:苏州、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳等六城市

  ▌2013年8月28日开放:长春、石家庄、长沙、昆明、南宁、合肥和泉州。

  ▌加上之前两批的13城市,现在台湾开放自由行的城市总共达到了26个。符合以上26个城市的条件的请接着看,如果不符合的请直接看非自由行开放城市办理攻略。

  新规则1:以上26个城市户籍人口的配偶、16岁以下子女子,即使不是26个开放城市的,也可以申请台湾自由行。

  新规则2:非以上开放自由行城市户口,但在以上26个开通城市工作,有暂住证+缴纳社保满一年证明(详细请咨询所在地出入境管理局,规则老变,也许有放开),可以在以上26个城市向公安局申请台湾通行证+G签注。

  ▌去台湾需要【两证一签】,大陆居民来台自由行必须办理“两证一签注”。

  ▌两证:通行证《大陆居民往来台湾通行证》+入台证《中华民国台湾地区入出境许可证》。

  一签注:台湾个人旅游签注G签(贴在通行证第二页)

  2.办理《大陆居民往来台湾通行证》(以上海为例,各地可能略有不同,请查阅相关政府网站或电话咨询)

  1)证件介绍

  ▌大陆居民往来台湾通行证,俗称陆胞证或大陆证,为中华人民共和国公安部发给大陆地区居民前往中华民国自由地区境内(以下简称台湾地区)的旅行通行证件。申请人自行前往户籍所在地出入境管理处办理 《大陆居民往来台湾通行证》及自由行个人旅游签注(G 签),一般为 15 个工作日,时间以各地要求为准,费用通行证每证30元,签注每项次20元。www.3lian.com

  2)所需材料

  申请表格

  提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色(背景为白色)2寸照片(48×33mm)的《往来台湾通行证申请表》

  身份证明

  提交本市居民户口簿(或户籍证明原件)和居民身份证(或临时居民身份证)的复印件,并交验原件

  照片

  在出入境部门的社会服务照相点采集出入境证件照

  相关票据

  组团游须交验组团旅行社出具的收费票据原件并提交复印件(完成网上预约的可免交),个人游无需提交

  特定身份人员需提交单位意见去台湾旅游需要办理什么证件

  在职和退(离)休的市管干部

  各级机关包括工、青、妇等人民团体和各民主党派机关中处级领导干部