您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 经济理财 > 借记卡是不是储蓄卡

借记卡是不是储蓄卡

栏目: 经济理财 来源:   时间: 2017-07-07 08:34

 借记卡是不是储蓄卡 三联

  储蓄卡是借记卡的一种,不存在好坏之分。借记卡是不是储蓄卡

  借记卡功能简介:

  1.存取现金。借记卡大多具备本外币、定期、活期等储蓄功能,借记卡可在发卡借记卡银行网点、自助银行存取款,也可在全国乃至全球的ATM机(取款机)上取款。

  2.转账汇款。持卡人可通过银行网点、网上银行、自助银行等渠道将款项转账或汇款给其他账户。

  3.刷卡消费。持卡人可在商户用借记卡刷卡消费。

  代收代付。借记卡可用于代发工资,也可缴纳各种费用(如通讯费、水费、电费、燃气费等)。

  4.资产管理。理财产品、开放式基金、保险、个人外汇买卖、贵金属交易等均可通过借记卡进行签约、交易和结算。www.3lian.com

  5.其他服务。许多银行借记卡的服务已延伸到金融服务之外,如为持卡人提供机场贵宾通道、医疗健康服务等。

  借记卡和信用卡的区别、识别方法:

  1、看卡号:

  信用卡是16位;借记卡是19位;借记卡是不是储蓄卡

  如果熟悉银行编卡卡号规则的人,就看卡号前面4位:其信用卡和借记卡的规则是不一样的;

  2、看卡片号码数字的形式: