便秘吃什么水果最有效

2017-07-07p1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 便秘吃什么水果最有效 三联

  便秘吃什么水果见效快

  1、苹果:苹果1-2个,每日早晚空腹服用,带皮吃,连服数日,主治热秘。便秘吃什么水果最有效

  2、香蕉:香蕉500克,饭前一次食完,每日1-2次,连服数日。主治热秘者。

  3、柑桔:柑桔含丰富的纤维素及多种营养素,能促进胃肠蠕动和消化,又降血脂、降血压。适量食用有一定疗效。

  4、梨:梨有润肠通便,利尿降压作用。可适量食用,防止便秘。更适宜于高血压便秘者。

  5、柚:柚既能润肠通便,又能降血脂、降血压。适量食用,有通便之功效。

  6、草莓:草莓不仅含有丰富的维生素,而且含果胶,能润燥生津,调理胃肠,降血脂,防止便秘。

  7、鲜桑椹:鲜桑椹1000克,鲜蜂蜜300克,先把桑椹煎煮2次,取煎液1000毫升,文火浓缩,以粘稠为度,加入蜂蜜,再煮一沸停火,冷却即可装瓶。每服20毫升,温水送下,每日2-3次。主治血引起的便秘。年老体弱者,疗效更佳。

  8、其他:桃、杨梅、枣、西瓜、杏等含多种维生素,且富含大量的纤维素,均有治疗便秘的作用。另外,纤维含量极高的奇异果、牛油果、番石榴及榴莲等水果都是排便的良方。

  润肠通便治疗便秘的水果

  1、熟香蕉

  香蕉的膳食纤维含量很丰富,通常100克的新鲜水果膳食纤维含量约1克,而香蕉则高达3.1克。此外,香蕉还含有的大量水溶性植物纤维,能够引起高渗性的胃肠液分泌,从而将水分吸附到固体部分,使大便变软而易于排出。www.3lian.com

  很多人在日常生活中如果出现便秘的现象的话,通常都会想到多吃香蕉来润肠通便。每天饭后半小时吃一只香蕉,坚持吃一个星期,能有效缓解便秘症状。不过,专家表示,这种作用只有熟透的香蕉才具有,生香蕉可能会起到反作用。

  2、苹果

  苹果含有丰富的膳食纤维——果胶。果胶有保护肠壁、活化肠内有用的细菌、调整胃肠功能的作用,所以它能够有效地清理肠道,预防便秘。苹果在通便问题上能起到双向调节作用。当大便秘结时,多吃苹果可以起到润肠通便的作用。

  苹果中的果胶可以吸收与自己本身容积2.5倍的水分,使粪便变软易于排出,可以解除便秘之忧。当大便腹泻时,果胶又能够吸收粪便中的水分,使稀便变稠,从而起到止泻的作用。苹果的这种双向调节十分柔和,尤其适合老人和婴幼儿。苹果流水洗干净一天吃1-2个,每天早晚空腹。

  3、猕猴桃

  猕猴桃含有较多的膳食纤维和寡糖、蛋白质分解酵素,除了可以快速清除体内堆积的有害代谢产物,预防便秘外。还可以预防结肠癌。猕猴桃含有丰富的维生素C,是提高免疫力和软化血管的。每天早上空腹1-2个,隔一个小时再进食即可。便秘吃什么水果最有效

  4、火龙果

  火龙果有预防便秘、促进眼睛保健、增加骨质密度、可降血糖、降血脂、降血压,帮助细胞膜形成、预防贫血、降低胆固醇、皮肤美白防黑斑的功效外,还具有解除重金属中毒、抗自由基、防老年病变、瘦身、润肠滑肠等功效。

TA发布的帖子

842

收藏

993