便秘吃什么能马上排便

2017-07-07p1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 便秘吃什么能马上排便 三联

  便秘吃什么药能马上排便

  1渗透性泻药

  代表药物:乳果糖口服液(杜密克),其机理是本品在肠道内不易吸收,在结肠中细菌将其分解为乳酸醋酸,一方面使肠内渗透压进一步增高,使粪便的容量增大,刺激肠道蠕动,产生缓和的导泻作用,另一方面形成不利于分解蛋白质的细菌生存繁殖的酸性环境,从而使肠道内产氨减少,还可以抑制肠道吸收已经产生的氨,其导泻作用促进氨和其他含氮物质排出体外。便秘吃什么能马上排便

  2润滑性泻药

  代表药物:开塞露,其机理是能润滑肠壁软化大便,使粪便易于排出。药物特点是作用温和,不引起剧泻,适用于避免排便用力的患者如老年人孕妇产妇高血压患者术后患者痔疮患者等。开塞露通便疗效基于其刺激和软化粪便,尤其对感觉阈值增高的出口梗阻性便秘有效。

  便秘吃什么食物能马上排便

  1泡菜发酵酱油等富含植物性乳酸菌的食物

  乳酸菌有调整肠道环境消除便秘的作用。但乳酸菌分动物性和植物性两类,能起到预防便秘作用的是后者。因为后者比前者耐酸性环境,能活着到达肠道并发挥作用,并且后者在肠道内的存活率是前者的10倍。

  2芝麻杏仁等富含镁的食物

  根据日本健康营养研究所研究发现,如果身体中缺少镁摄取量那么就会引起便秘的。镁元素具有轻泻软化粪便的作用,所以我们适量的摄取有助通便。富含镁的食物往往有花生糙米核桃香蕉等。www.3lian.com

  3青椒猕猴桃等富含维生素C的食物

  在肠道内的维生素C是乳酸菌的食物之一,能增加益生菌数量,从而间接预防便秘。富含维生素C的食物还有鲜枣橙子和绿叶蔬菜等。

  4粗粮和蔬菜等富含膳食纤维的食物

  食物中膳食纤维分水溶性和不溶性两种,前者能软化粪便,增加肠道益生菌数量,调整人体内的微生态平衡;后者能在肠道内吸水膨胀,刺激肠壁,加快肠道蠕动以及吸附有害物质,并将其排出体外。

  便秘吃什么食疗方能马上排便

  1香蕉粥

  香蕉200g,粳米50g,将水适量加热至沸点,把洗净的粳米倒入锅内,煮为稀粥,端锅前10分钟将香蕉去皮切为薄片放人锅内,至米花开,汤液黏,端锅即可食。便秘吃什么能马上排便

  香蕉含淀粉蛋白质脂肪糖分,维生素(ABCE)等,能清热润肠解毒粳米含蛋白质脂肪碳水化合物及核黄素等,能健脾养胃,全方共达清热润肠之功效。

  2爆炒地瓜叶

TA发布的帖子

842

收藏

993