您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 经济理财 > 如何开通网上银行

如何开通网上银行

2017-07-11 09:07 感谢p1586的分享 来源: 

 如何开通网上银行 三联

  开通网上银行的步骤

  携带本人身份证到需要办理的银行,填写网上银行申请表(首先你必须有该行的银行卡)

  将申请表提交给银行柜台工作人员(如果不会填表,可以咨询大堂经理或工作人员)

  银行工作人员会审核你填写的表格,身份证,这里需要说明的是:手机号码是接收银行发送的帐户信息,所以还是你自己的手机号才好。

         如何开通网上银行

  设置你的网上银行密码,包括有登录密码、交易密码、手机密码。凭自己设置,有6位,8位,根据银行提示操作。

  信息审核通过后,银行会打印网上银行资料给你。同时给你一张U盾,或者动态口令卡(各大银行各不相同,比如:中行是动态口令卡,招行/工行是U盾)

  将银行所有给你的东西收齐,回家登录网上银行。需要先安装该行的所有安全控件。(银行官方网页上面会有操作流程解释,可以参考一下)

  大功告成,尽情购物吧!

  相关阅读:网上银行存在的5大问题

  1.法规滞后。网上银行在有关服务承担者的资格、交易规则、交易合同的有效成立与否、交易双方当事人权责明晰及消费者权益保护等方面,与传统银行相比更加复杂、难以界定。www.3lian.com

  2.安全隐患。尽管各家网站均采取了防火墙和网络检测等安全措施,但对于超级“黑客”来说,仍存在防不胜防的问题。由于缺乏业务的广泛性和流程的规范性,网络银行面临着技术风险、操作风险、法律风险。这些风险的存在,使得客户对网络银行的安全性、可靠性及个人隐私权的保护持怀疑态度。

  3.技术风险。网络银行业务的高技术性、无纸化和瞬时性的特点,决定了其经营风险要高于实体银行业务的风险,而技术风险又是网络银行风险的核心内容,也是金融机构和广大客户最为关注的问题。它主要包括交易主体的身份识别、交易过程的商业机密、电子通信的安全、交易和其他记录的保存和管理,特别是在未经授权的中途拦截和篡改等,以及一些主观方面造成的安全技术隐患。

  4.产品匮乏。中国网络银行的业务匮乏,没有发挥对银行业务的重组和再造功能。

 

  5.支付不力。针对B2B的大额支付,2013年还维持着“网上订购,网下支付”的局面,而B2B交易一般占电子商务交易额的90%左右。