如何缓解压力

2017-07-11p1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 如何缓解压力 三联

  上班族压力缓解方法

  1、香氛减压

  有许多的植物精油芬芳可以很好的安慰人体,起到的舒缓紧张心情的作用。在办公室预备一个喷鼻壶里面放入天然的方向制品,当压力大的时刻,拿出来闻一闻,对于安神起到了很好的舒缓作用。www.3lian.com

  2、减压午餐

  当工作的任务压力很大时,午餐必定要有针对性。比方可以多选用一些含有硒元素的食物,比方大蒜、鱼类;富含维生素B的各类谷物,咖啡也具有很好的减压作用。

  3、写博客减压

  “把烦恼写出来。”这是美国心理协会极力推崇的一种减压办法。把一些事和心境都写在博客里,写出来,很多情绪更容易豁然开朗,压力也可以更好地释放出来。

  4、翻看本人或家人的照片

  在办公室的电脑旁边,可以放一些值得回想的照片,当自身觉得压力大的时,可以翻看下,回想以前许多高兴的工作,轻松赶走压力和不良情绪。

  5、气泡减压法

  在抽屉里预备一些气泡袋,当压力很大、肝火冲天的时分,就可以拿出来,把气泡袋下面的气泡都捏爆,捏完爽多了!

  6、午休片刻冥想十来分钟

  所谓的冥想,就是需求遗忘本人一切思绪,什么都不想,到达一种无私的境地。起先找到一个绝对寂静的环境,进入冥想的形态,让全身肌肉放松舒缓,使得细胞活力、血液轮回分明的迟缓下来。进入睡眠形态。

          如何缓解压力

  上班族压力大的危害

  1、压力触发脂肪存储“开关”

  美国哈佛大学医学院对2500名25岁~74岁的受试者进行调查发现,赚钱少、朋友圈子小更易导致男性出现肥胖问题;而工作任务重、办公室政治更易让女性超重。当压力升高时,人体储存的糖原从肌肉和肝脏中释放出来,作为能量供应。然而现代人的压力一般又不至于让人奔跑躲避,所以这些多余的能量就无处消耗,最终会转化为脂肪。由于腹部细胞更易受到皮质醇的影响,大部分脂肪被储存在肚子上,于是就出现了不少“大腹便便”的男性和“苹果形身材”的女性。“压力激素”皮质醇还会打破女性雌激素和孕激素的平衡,使脂肪更多地向腹部、大腿和臀部聚集。

  2、压力降低甲状腺功能

  甲状腺是全身能量代谢的司令官,每一个细胞燃烧能量的速率都由它来掌管。压力让甲状腺不得不时刻“站岗”,长期超负荷工作,这个“钢铁战士”扛不住时,就会出现甲状腺结节、甲状腺功能亢进等问题。

TA发布的帖子

801

收藏

991