您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 百科 > 然并卵什么意思

然并卵什么意思

2017-07-10 15:49 感谢lin1586的分享 来源: 

 然并卵什么意思    三联

  “然并卵”是2015网络新词,是“然而并没有什么卵用”的缩略词。

  “卵”作男性生殖器解时原字为“朖” 。表达的意思如同字面意思,指一些事物看上去很复杂很高端,但却没有实质性的效果,或者得不到理想的收益。多用来表达无奈、调侃之情。

  词语来源

  关于出处,值得一提的是:

  由于《暴走大事件》中的王尼玛强大的网络影响力,这个流行语很快就传播开了。

  很多人也误以为句话的出处就是王尼玛,然而并不是这样。

  然并卵什么意思

  这个词最早来自斗鱼游戏主播MR.QUIN玩黑暗之魂2时游戏中的一句话,后被B站UP主@怕上火爆王老菊的游戏讲解视频所引用并发扬光大,再后来被《暴走大事件》里的张全蛋采用,凭借一个《质检leader张全蛋怒揭电视机行业内幕》让这个词迅速走红[3] 。

  客观的顺序是:

  Mr.Quin(A、B站游戏解说UP秦先生)→

  怕上火暴王老菊(A、B站游戏解说UP王老菊)→

  王尼玛(《暴走大事件》系列节目主持人)

上一篇:ps是什么意思
下一篇:1988年属什么