您的位置:首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 钓鱼知识 > 初夏水库钓鱼技巧

初夏水库钓鱼技巧

栏目: 钓鱼知识 来源:   时间: 2017-07-05 14:40

  白天由于温度过高,不管是钓鲤鱼还是钓鲫鱼,鱼口都是非常的不理想,比较厌食都跑到阴凉处了。要想有好的渔获,我们就要从选择钓位和饵料搭配上多下功夫,还有最主要的就是当时的天气如何还有你自己本身的钓鱼技巧来定夺。初夏水库钓鱼技巧

初夏水库钓鱼技巧 三联

   夏季钓鱼我们最好是选择清晨和晚上去钓鱼时最好的时机了,正是各种鱼类食欲最旺盛的时间段,早晨我们一般都是5点到上午10点垂钓的最好时机,下午17点到晚上11点鱼口也是非常棒的,很多钓鱼高手在中午都是不会垂钓的。天刚刚蒙蒙亮,鱼儿都开始四处活动觅食了,此时气温也是非常凉爽的,避开了酷暑的阳光,鱼口也好,人也舒服了,这时钓鱼效果是非常好的,一定要把握住时间段才是正确的选择。而且去的早还可以占个好的钓位。

  我们在水库野钓时,选择钓位也是固然重要的,首选要找个平地安全的地方,然后岸边最好会有很对水草枯木的地方,这样的地方常常在水草下面会有很多的鱼群聚集在这里。在选择去水库野钓之前要知道当时的天气才可以,最好是晴天出行会比较好,在大风天气和大雨天气尽量不要外出野钓了,是非常不安全的。在选择钓位上我们还可以选择在水库大坝处垂钓,因为大坝下面的水是非常深的,常常会有大鱼出没,我们在大坝两头垂钓也是不错的选择。夏季钓鱼饵料的搭配也是非常重要的,由于温度慢慢的升高,我们在选择饵料上由荤食转向素食。而且要谷香型的,不能跟冬天使得选择腥味的,因为腥味的太招小鱼了,夏季大多数鱼种都倾向于谷香味型的。

  夏季钓鱼线组搭配也是很重要的,由于夏季里鱼口都是非常的棒,我们要是在野外主钓鲤鱼的话,线组可以适当的放粗一些,因为水库里往往会有较大的鲤鱼出没,而且野劲十足,比养殖的鲤鱼力量大多了,根据小编多年的野钓经验,我们在选择手竿可以使用5.4米的37调性为佳,大线使用3.0的配子线2.5的比较保险,钓10斤左右的鱼儿完全没有问题,个体要是在大的话,那就有点难度了,还要看你高超的遛鱼技巧了。

  在刺中较大体型鱼时,它的力道冲击力都比较大,而且会往深水区逃窜,这时我们一定要挂好失手绳以防出现拔河状况,尤其是钓鲤鱼的时候经常会出现拔河导致断线跑鱼情况。小编相信很多钓友们都遇到过这样的状况。那么为了避免出现这样的状况首选要从我们抛竿说起,野外钓鱼不用抛竿打满,跟黑坑不一样,只要抛竿不打满是不会出现拔河情况的。