四川万源市旅游景点

2017-07-01y1586 的分享

   万源八台山

四川万源市旅游景点 三联

  八台山风景名胜区由八台山、龙潭河、百藏堂、驮山四大鹌鹑区组成的八台山省级风景名胜区。其有各类景点100多人,总面积120平方千米,位于川东北的万源市境地内。四川万源市旅游景点

  主景区八台山的主峰海拔2273米,游人登顶可观日出、云海、佛光等景观。山下龙潭河滩多急流;峡外水缓波平,两岸桃红柳绿,阡陌纵横,一派田园风光。

  烟霞山

QQ截图20170701155417.png

  位于万源市南大门曾家乡,距210国道8公里,幅员30平方公里。平均海拔1250米。旅游资源极具开发潜力,有建于清代中期的“覃大仙庙”,庙宇规模宏大,香火鼎盛,每年平均接待广东、福建、新疆、广西、山东、陕西、重庆等8个省市前来朝拜的游客2.5万余人次;景区内名木古树遍布,有树形奇特的千年古樟数,有“藤女恋樟树”的奇观,有千年银杏王,有千年古柏树,有树冠如巨伞的桂花王;有大量工艺精美,保存完好的明清时代古墓群;有翠竹掩映的川东民居院落;有林木森森的川陕古驿道。

  观音峡

QQ截图20170701155407.png

  位于四川省万源市,距市区5公里,总面积25平方公里,北接陕西、南通重庆,观音峡具有独特的地貌特征,方圆5公里范围内属石灰岩层,周边高中间低,构成深层溶蚀糟谷,清澈碧绿的后河水静静流淌,河谷两岸山势陡峭,峡谷幽幽。

  观音峡的山奇,观音峡的水美,观音峡的谷幽,观音峡的峰险,观音峡的山因水的青秀而灵动,观音峡的水因山的伟岸而柔美,山与水相依相偎,相缠相绕,使得巴山蜀水的美丽景致尽缩于此,感受观音峡的奇峰幽谷,就是感受了巴山蜀水的壮阔与秀美。

  龙潭河

QQ截图20170701155430.png

  位于万源市东南方,距市区50公里,通往景区系水泥、柏油路面。1998年6月被省人民政府批准为省级风景名胜区。龙潭河发源于重庆市城口县,水流相对较缓,河床平均宽度百余米,平均深度2米,水质清流见底,“娃娃鱼”、“洋鱼”畅游其间;沿河翠竹荫荫,杨柳依依,一派墨绿;两岸峰峦神韵。龙潭河万米漂流项目深受游人喜爱,被赞誉为“巴山万水第一漂”。

  东林山森林公园

QQ截图20170701155520.png

  位于万源市西南河口镇境内,始建于1958年,总面积0.13万公顷,距210国道30千米,平均海拔 1000米左右,区内峰峦叠嶂,群峰起伏,古树参天,主要林区为原始森林,主要树种有:杉树、马尾松、华山松、日本落叶松等十余种,森林覆盖率达80%以上,生态良好,野生动植物资源丰富,林区公路自成网落,是生态旅游的最佳去处。

  鱼泉山风景区

QQ截图20170701155553.png

  位于万源市东北部梨树乡,距市区15千米,襄渝铁路、210国道和省道万城公路贴身而过,景区内峰峦叠翠,葱笼秀美,溪明山净,洞天奇幽。集峡谷、奇峰、飞瀑、鱼泉、溶洞、神龙庙于一体,这里盛行东敬龙庙、西看雄师、南观溶洞、北赏崖画、春悦山花、夏避酷暑、秋观红叶、冬赏雪景的民俗风情。

TA发布的帖子

998

收藏

993