冷感冒了吃什么好的快

2017-07-03y1586 的分享

   感冒是一种自愈性的常见疾病,尤其在春冬两季比较常见。所谓自愈是指稳定与平衡的自我恢复机制,作为有自愈特型的疾病,感冒。并非一定需要靠吃药治疗,才能痊愈。通过日常的饮食,生活习惯进行调节,同样能达到治疗感冒,增加抵抗力的作用。下面小编介绍下,感冒了吃什么好的快。冷感冒了吃什么好的快

冷感冒了吃什么好的快 三联

  利于感冒痊愈的食材

  1.多喝水

  可能有人说,这不算食疗。实际上,这是最有效的一个办法,多喝水加上晒太阳,能加速体内有害病毒物质的排除。当然,如果喝不下去,可以吃点咸菜。是食疗中,最安全干净的方法。

  2.鸡汤

  也是非常常见的一种食疗方法,鸡汤中,含有少量水溶性的小分子蛋白质、脂肪和无机盐等。对身体有很好的温养作用。而生病期间的身体,是很需要温养的。不过鸡汤中,含有大量饱和性的脂肪酸,对于老年人,尤其对于心脑血管疾病,有很大的副作用。所以即使食用鸡汤,也有适量适度。

  3.生姜

  无论是煮食生姜水,还是以生姜制作菜肴,对于感冒的痊愈,都有非常好的作用。生姜具有杀菌解毒,消肿止痛之效,可以从根本上,治疗缓解感冒症状。

  4.洋葱

  洋葱与生姜食疗作用类似,均具有杀菌的功效,同时具备祛风散寒的特性。对于感冒的康复,非常有力。

  5.蜂蜜

  蜂蜜具有杀菌提升免疫保护的效果,对于感冒时期,虚弱的身体,有很好的保护作用。

  6.注意事项

  在我们身边,有许多传承已久的治疗偏方。实际上,部分偏方并不能治疗感冒,只是从心理上,给予患者心理暗示。所以在使用偏方时,尽量咨询专业的医师。

TA发布的帖子

842

收藏

993