冷感冒不能吃什么食物

2017-07-03y1586 的分享

   冷感冒不能吃什么食物

  1、猪肉肥腻,助湿生痰,动风蕴湿;

  2、羊肉甘温助热,偏于温中暖下,且有敛邪之弊;

  3、狗肉亦性温热,容易助热生火,故为热证所忌;甲鱼甘润滋腻,有敛邪之弊;

  4、鸭肉性质偏凉、滋腻蜜滞,容易滑肠敛邪;5、醋,味酸收敛,食后容易滞气留寇;柿子性质寒涩而敛滞,多食容易敛邪。

  6、蚌,又名河蚌,性质寒泄,有滋阴凉润之力,多食有碍表邪疏散;

冷感冒不能吃什么食物 三联

  冷感冒饮食禁忌

  首先, 尽量避免吃鸡蛋。相信很多读者都有习惯,早餐吃鸡蛋,而且是觉得鸡蛋是最营养的食物,所以一直坚持鸡蛋做早餐的习惯。但其实就因为鸡蛋中含有大量丰富的营养物质,所以会在我们身体内产生大量的热量,感冒了以后,会增加我们身体的负担,严重的话会加重发烧。所以,感冒期间是不适合吃鸡蛋的,避免延长发热的时间,避免让身体更痛苦。

  其次,避免吃含高糖的食物。感冒期间,高糖或者含糖的食物会增加痰的粘度,而且增加糖的量。此外,感冒期间,人本身胃口不高,含糖食物会让我们觉得肚子很饱,让食欲缺乏,身体更加疲乏。所以感冒期间,最好禁食含糖食物,特别是一些水果,比如芒果、葡萄、荔枝等水果。

  然后,避免吃油腻辛辣的食物。多吃清淡少油腻的食物,比如白米粥、小米粥、小豆粥、等清淡、爽口小菜,辣椒、肉类食物尽量避免吃。吃饭的时候最好少吃多餐。多食含维生素C、E及红色的食物,如西红柿、苹果、葡萄、枣、草莓、甜菜、桔子、西瓜及牛奶、鸡蛋等,这些还可以预防感冒的发生。

  最后,保持充足的休息时间。尤其是上班族,熬夜加班是会加重感冒的病情。感冒以后,最后听取医生的建议,保持有充足的休息时间,增强身体对病菌的抵抗力。

TA发布的帖子

842

收藏

993