您的位置:首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 手工制作 > 千纸鹤怎么串起来

千纸鹤怎么串起来

栏目: 手工制作 来源:   时间: 2017-07-01 17:37

  千纸鹤怎么串起来   三联

        找细线,然后把线的一头打结。

  用针扎过纸鹤背部,这样串上第一只。  千纸鹤怎么串起来

  然后再在线上打结,让两个结卡住纸鹤,然后隔一段距离打第三个节和第四个结,中间固定的是第二个纸鹤。

  根据喜好设置第二个结和第三个结之间的长度,这样两个纸鹤不会卡在一起。

  然后重复上面的,最后串好一串,线打结封口。

  打结可能只靠线还是不容易卡住纸鹤,可以绑小珠子之类的东西,这样纸鹤固定会更稳。

  最后成品的样子就类似:

  线头打结——纸鹤——打结——两个结中间空距离——打结——纸鹤——打结——距离——(循环)……纸鹤——打结固定线尾部。

  一串千纸鹤就好啦 !

  千纸鹤颜色的含义

  红色千纸鹤——红色对于中国人来说是吉祥如意的象征。

  蓝色千纸鹤——蓝色代表忧郁,宽广。有海一样的胸襟和天一样的豪情。蓝色也通常是具有诗情画意的写手们最喜欢的颜色。

  绿色千纸鹤——绿色在平时是生机勃勃的意思,但到了鸟类世界里就完全是鹦鹉的代言人了。

  白色千纸鹤——别以为是白色的就不吉利,到了鸟的世界,一切就都要改变了。白色的鸟,那是天鹅的颜色。

  黑色千纸鹤——黑色是庄重的象征。

  最后是黄色千纸鹤——黄色是暖色,给人一种温暖和温馨,更是我们中国人自己的本色哦。