您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 服饰搭配 > 怎样正确穿高跟鞋

怎样正确穿高跟鞋

栏目: 服饰搭配 来源:   时间: 07-03

 怎样正确穿高跟鞋  三联

  1、平时不要总穿相同高度的高跟鞋,以免脚部同一处经常受到挤压

  2、平时端坐时,应先弯曲双脚,然后轻轻将双腿伸展,维持此姿态30分钟,不要抬起双腿,可使脚部放松。

  3、穿着高跟鞋走路时应挺胸收腹,自然大方,稳步而行,不宜弯腰曲 背,也不宜疾走快跑,更不能上山爬坡。

  4、平时多注意脚部的保养,养成热水泡脚的习惯,并适当的按摩一下。  怎样正确穿高跟鞋

  5、如果穿鞋跟比较高的高跟鞋,要注意场合,不要在平时挤车,或在不平整的马路上穿,因为这种鞋是为特殊场合设计的,如舞会等。

  6、有些特别高的高跟鞋的设计并不是为了来走路的,在特定时候穿有极 大的“性”意义,在平时就没有必要穿了,因而要特别注意。

  7、平时穿高跟鞋走路应注意不断地休息,休息时可以把脚尖翘起,活动 一下小腿。

  8、最好不要赤脚穿皮鞋,这样会伤害脚部的皮肤。

  9、穿尖头的高跟鞋时,要注意有时间活动一下脚趾,这样可以舒缓一下,防止同一部位过分受到挤压。

  10、平时修剪指甲不宜太狠,防止指甲发炎。

  11、穿高跟鞋走路,脚跟一定要不时向后移,不要因为高跟而导致脚趾受力过大,要给脚趾一定的空间,哪怕是很小的。脚趾使劲往前冲,看上去也不美观。