您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 服饰搭配 > 高跟鞋买大了怎么办

高跟鞋买大了怎么办

栏目: 服饰搭配 来源:   时间: 07-03

   对于女性们来说,有一双舒适漂亮的高跟鞋是很重要的,但是高跟鞋买大了怎么办?

  高跟鞋买大了怎么办?

高跟鞋买大了怎么办   三联

  方法一:海绵法

  在鞋的后脚跟位置贴上软软的海棉,这样既能把大出的部分用海棉顶住又不会把脚磨坏。

  方法二:丝袜法

  有很多人会尝试放一些较软的卫生纸塞在鞋头,但由于是纸质,再软也会刮脚。所以建议用丝袜代替,丝袜质地柔软轻薄,会更贴合双脚。但要注意填满鞋子里面的空间,最好按照自己的脚形填充,这样多少会舒适些。  高跟鞋买大了怎么办

  方法三:全(半)鞋垫法

  如果是鞋子不仅长了还大了,可以选择在鞋底多垫几副鞋垫,现在有全垫和半垫选择,可以根据脚型对形状和数量作调整。

  方法四:后跟垫法

  现在很多商店里都会卖对付鞋子磨脚或鞋码大了的后跟垫,但实验证明那个小垫基本不能起太大的作用,有些鞋子的后跟做得比较肥,一个小小的海绵垫是无法填充整个鞋跟的,到头来后跟垫很容易移位,也起不到应有的作用。但其实还一个办法,就是把爽健的硅胶前掌垫对折塞在鞋跟里,既填充了后跟多余的空间又能增加摩擦力让鞋子穿得更稳,而且硅胶鞋垫很软对脚也有一定保护作用哦。

  方法四:DIY法

  可以去市场找一根漂亮的丝带或是漂亮的毛衣链,在鞋跟的位置缝一个小线套,把丝带或是毛衣链穿进去,然后在脚脖的前方系出一个漂亮的十字结,这样既时尚又解决了鞋子变大不能穿的问题。

  方法五:热胀冷缩法

  根据热胀冷缩的原理,去掉鞋撑,放入凉的地方,过一两个小时再试。前提是不能太大了。

  方法六:增添法

  如果是高跟鞋,看一下上面有没有足带,就是在脚踝处绕一圈的带子。如果没有,可以到修鞋的地方加上一个,这样走路就可以防止鞋子掉了。

  方法七:转让法

  鞋子大了,也懒的去换,那么可以看看身边的朋友有没有要买鞋子的,如果有的话,可以低价卖给朋友。或者上二手网站特价转让出去。方法八:赠送法如果是凉鞋,包头和鱼嘴的可以放上半码垫,也可以改一下鞋带。如果是露脚的,就不建议穿了,太大或太小都不美观,送人是最好的选择。