您的位置:首页 > 三联阅读 > 范文 > 节日知识 > 闰六月会多热一个月吗

闰六月会多热一个月吗

栏目: 节日知识 来源:   时间: 2017-07-07 14:39

   2017年润六月夏天热吗

  2017年夏天会很热

  专家预测,2017年夏天会是炎热少雨的天气,且全国易出现冷冬热夏,全国又会迎来一次大规模的干旱少雨天气。但在下半年,同时也容易出现早汛等异常天气2017年是厄尔尼诺年的次年闰六月会多热一个月吗。

  2017夏天比往年更热吗

  2017年的夏天可能炎热且少雨,尤以南方地区为主。

  具体介绍:

  2017年全国易出现冷冬热夏,全国又会迎来一次大规模的干旱少雨天气。但在下半年,同时也容易出现早汛等异常天气,2017年是厄尔尼诺年的次年,同时不同的地区的温度也将不一样,例如武汉估计还是一如既往的热,或许更热也不一定。

  2017夏天太热消暑技巧

  植物降温

  某些绿色植物能起到降温的作用,如龟背竹、绿萝、八角金盘,其特点是要选用大叶子的植物。这是因为植物具有蒸腾作用,理论是水分从植物的叶子以水蒸汽状态扩散到大气中,提升空气的湿度,从而达到降温的目的。

  制冰降温

  提前一天往冰箱里倒水,让它制成冰,然后把冰块拿出来,用一大盆子或塑料盒装,放置在屋里的角落,可吸收屋里的热量,从而降低温度。

  通风透凉

  搬掉家里暂时不要用到或多余的家具,让屋里的空间更宽敞,还有早晚敞开门窗,使空气流通,另外分别将排风扇装在窗上或墙上,使室内外空气交换,原理就是不断吸入室外的空气,并排出室内闷热的空气,从而达到通风透气、降温的效果。

  吃西瓜降暑

  提起夏天吃的东西,几乎人人立马都会想到西瓜了。夏季天气太热,人容易胸闷、疲乏。这时候来一块儿一块冰凉甜甜的西瓜,就能轻松驱散暑气,让人立刻消暑止渴了。

  喝茶降暑

  喝茶能防暑解热,在众多降暑办法中算是很好的一种。因为冷饮虽说当时感觉舒适,但是养生角度来讲是伤害身体的。容易诱发肠胃不适等等。喝茶却不然,不仅而经济实惠,适合所有阶层,而且不伤害身体。

  洗澡降暑

  洗澡能快速冲掉身上散发的汗液和臭味。令人立刻神清气爽。大家可以选择泡海澡,在家淋浴,游泳馆游泳或者干净的淡水湖洗澡。