2017大暑具体时间

2017-07-07 14:21 感谢网友 fu1586 的分享 来源: 

  2017大暑是几月几日:2017年7月23日

  2017年大暑时间:7月22日 23:15:18,农历 2017年六月廿九

  2018年大暑时间:7月23日 05:00:16,农历 2018年六月十一

  2019年大暑时间:7月23日 10:50:16,农历 2019年六月廿一

  大暑习俗

  大暑喝暑羊2017大暑具体时间

  “喝暑羊”即喝羊肉汤,主要流行于山东鲁南地区的大暑习俗。暑天喝暑羊能温补肾阳,补肾益气,是夏天滋补佳品。

  大暑送暑船

  “送暑船”的活动主要在我国的浙江沿海地区,每年到暑期,当地人就会制造一艘暑船,上面摆放各种祭品,并举行一系列的祭祀祈福活动,然后将暑船送入大海,在还海上点燃。以此庆祝五谷丰登,家人安泰。

  大暑饮伏茶

  饮伏茶是在中国的大部分地区都有的习俗,但不同地区伏茶的配方略有不同,大多由金银花、夏枯草、甘草的等十几位清热解毒的中药材熬煮成茶水,在大暑天饮暑茶有清凉解渴的功效。

  2017防暑妙招

  1、睡眠充足,合理安排休息时间,只有保证充沛的体能才能对抗炎热的暑气

  2、穿衣服以浅色,宽松为主,利于散发人体热量,颜色浅淡的衣服,不吸热也会让人感觉凉快些。

  3、勤快喝水,暑天喝水要勤也要慢,能及时补充身体流失的水分,同时通过身体的循环也能带走多余的热量。

  4、夏天中午时分尽量不要出门,在最热的时段待在清凉的室内环境中,是防暑最简单的也是最有效的方法了,如果必须出门,不要觉得麻烦请带好遮阳工具。

  5、作为有车一族的人们,尽量不要把老人小孩单独留在车内,汽车密闭性强,在暑天即使不是正午时分,车内也会因为气温过高导致车内人员中暑。

下一篇:大暑的含义

TA发布的帖子

667

收藏

993