关于坚持学游泳的作文

2017-07-11 11:14 感谢网友 zw 的分享 来源: 

   关于坚持学游泳的作文1

  每当我看到那些大哥哥、大姐姐们在游泳池高兴的玩耍时,我心里羡慕极了。

  今年暑假刚开始,我就参加了游泳培训班,每天早上九点去游泳场训练。当我第一次来到游泳场,就被那一池碧绿的水吓倒了,心想,这水有多深呀?下去会不会淹死呢?……正在这时候,培训班的王教练鼓励我说:“要想学会游泳,可要下苦功啊!”听了王教练这番话,我鼓起勇气,闭上眼睛,只听见“扑通”一声,我跳下了水。教练告诉我:“学游泳,要注意将呼吸、划臂和腿部动作配合起来。腿部动作占整个游泳动作的百分之七十,你学蛙泳,腿部动作更是重要。第一,收腿;第二,小腿向上翻;第三,弧形蹬夹。”我按照老师的要求去练,有时一不小心,喝上几口水,那滋味真难受。在这些动作里,最难的就是小腿向上翻加弧形蹬夹。小腿的脚掌要翻起来朝天,而弧形蹬夹,速度既要快,又要符合要求。“唉,真难啊!”第一天游泳回来时,我筋疲力尽,倒在床上,累极了,像个伤兵,连饭也不想吃。

  尽管很累,第二天我仍然来到游泳场坚持训练。有一天,我因走路不小心摔了一跤,鲜血直流,可为了抓紧时间学会游泳,我仍然要紧牙关,坚持参加训练。

  “世上无难事,只要肯登攀。”十几天过去了,我已经掌握了蛙泳、自由泳的基本动作。当爸爸妈妈带我到嘉峪关工人游乐场时,我望着大大的游泳池,清清的水,摔开爸爸妈妈给我的游泳圈。“扑通”一声跳进了水池里,在水池里像条小泥鳅似的自由自在游起来。

  关于坚持学游泳的作文2

  炎热的夏天到了,我干什么好呢?后来妈妈问我:“你想不想学游泳呢?”我想:游泳挺好玩的,在水里挺凉快的,又能玩水,还能和好朋友蒙蒙一起学,多好呀!我就很快地对妈妈说:“好吧!”于是,我就在登月游泳池报了名学游泳。

  前两天觉得很好玩,很有趣,妈妈为我买了新的游泳衣,教练为我们发了白色的游泳帽,每天上课教练先带着我们做操,习水性,练习憋气,我感觉挺有容易的。但是第三天的时候我就不想去了,因为我老是漂不起来,不敢脚离地,生怕被水呛着了,还怕学不会。当时,我告诉妈妈:“妈妈,我不想去了。”妈妈问我为什么,我说:“就是不想去了,反正不想去了。”当时,我看到了妈妈失望地表情,对我说;“不想去就算了吧。”可妈妈过了一阵子又对我说:“怎么能不去了,做什么事情都要坚持到底呀!”然后,妈妈就陪我一起去,在游泳池里,妈妈拉着我一点一点的学漂,鼓励我要放松,不要紧张,经过一节课的练习,我学会了漂。后来的几节课,我坚持去,跟着教练一遍一遍地练习,先学会了蛙泳腿、又学会蛙泳手、脚的配合、换气,还不到15节课我就学会了蛙泳,后来的几节课,我从游泳池的这头横着能一下子游到那头,我太开心了,我终于学会了游泳。

  通过这次学游泳我认识到了:做什么事情都是一样的,只要坚持,有信心,战胜胆小,结果就会成功的!

  我还交了许多好朋友,今天,是我游泳班的最后一天,我还有点恋恋不舍呢!

  关于坚持学游泳的作文3

  一天下午,我放学回家,听见妈妈和爸爸正在房间里讨论:“我们该让加勉学游泳了吧?”“他还小,等他二年级再学吧!”我听了爸爸妈妈的对话,禁不住瑟瑟发抖,不敢进房间。因为我小时候曾掉到澡盆里,那个滋味可不好受哩!

  我一直忧心忡忡,但这件恐怖的事还是发生了。有一天,妈妈拉着我的手说:“走,我们去游泳。”我抱着沙发大喊:“不嘛,我不要去游泳,我就不要去游泳池嘛!”可是我最终还是被妈妈“拖”到游泳池。

  学员们全都到齐了,我们一个接一个下了水。教练让我们先把手放平,把头埋进水里。练习最基本的动作——憋气。可是没想到才坚持了三秒钟,我就已经憋不住了,把头从水里探出来。教练对我说:“要想憋气时间久,就得吸一大口气,懂了没!”我按照教练的指示,吸了一大口气,再把头埋入水里。果然比刚才憋得久,我顿时心花怒放,冲着妈妈喊:“我会憋气了!”

  接下来,教练让我们玩“钻山洞”的游戏。他把手放在水里,让同学们从他的手下“钻”过去。同学们都“钻”过去了,该我上场了。我吸足了气,把头往水里一钻,不小心碰到了教练的手,我一紧张,张开了嘴,呛了好几口水才从教练的手下“钻”了过去。好险啊!

  经过教练的细心教导,我终于学会游泳。我可以像小鱼一样在水里穿梭着,可以像青蛙一样在水里灵活地游来游去,还可以跟大哥哥们一起在深水池里游,多爽啊!

  学会了游泳,我再也不怕水了。从此,妈妈一提起带我去游泳,我总会高兴地答应。

TA发布的帖子

1062

收藏

991