关于学游泳作文400字

2017-07-11 11:10 感谢网友 zw 的分享 来源: 

   关于学游泳作文400字1

  今天是我学游泳的第一天,中午十二点半,我胡乱吃了两口饭,就迫不及待地奔下楼去。

  走在路上,我忐忑不安,我好害怕被可怕的教练一脚踢下水去,不过,我的心里多的是好奇。沿路看到的大海给了我自信的力量,我不再紧张了。

  到了体育公园,我和王袖玉东张西望,好不容易找到了老师,点完名后开始学打腿。我们的老师和蔼可亲,长的眉清目秀,叫唐桂真,一点都没有我想象的那么可怕。

  老师先教给我们打腿的姿势,应该上下打腿,绷直脚尖。经过教练的一翻指导,我们学会了打腿。我们先在岸上练习打腿,过了一会儿,我们又去水边练习,直到我们练得筋疲力尽为止。然后,我们在水边躺着练习打腿,并把手的动作加上去。最后,我们慢慢地下水了,教练扶着我们一个一个地游泳。可怜的我算是大个同学,最早下了水,感觉轻飘飘地好像在水上飞翔,不过看起来游得还不错,教练扶着游来游去也挺好玩。再看看周围的伙伴们穿着滑稽的游泳衣,戴着泳镜,真像一只只活泼可爱的小青蛙。

  一个半小时到了,我恋恋不舍地离开了游泳池。

  关于学游泳作文400字2

  我的童年中有很多第一次,比如第一次帮爸爸妈妈做饭、第一次学写字……不过最难忘的是第一次学游泳.事情是这样的:在我五岁时,哪年夏天的一天下午,我刚从幼儿园放学,妈妈就带我回家换泳衣,要带我去游泳.当时,我自言自语的说:“游泳一定很简单”于是,我就跟着妈妈来到了一个露天游泳池.我一看游泳池的水很浅,就更得意了.马上就进了游泳池.

  可游泳并不象我想的那么简单.因为我在水里还没游一会,已呛了几口水.妈妈赶快游过来,对我说:“你还是到游泳圈里去吧”然后教我怎么憋气.于是我把游泳圈丢开,深吸一口气,把头埋进水里,使劲不让气呼出来.结果还是呛了水.我不灰心,再一次尝试.结果又失败了.

  我刚想放弃,又想起了一句明言:“失败是成功之母”.于是我又做了一次尝试,真是天助我也,竟然成功了.我更自信了,又跟着妈妈学打水,这样,我可以不用游泳圈就可以游一点远了.我真是太高兴了.这次游泳虽然呛了水,但让我很难忘.因为我学会了游泳的基本技能.

  关于学游泳作文400字3

  昨天写的是当天游泳,今天我来写第一次游泳。

  那天,阿姨对我和堂妹秦子墨说:“今天我带你们去天门国际大酒店里的游泳馆里游泳。”我和秦子墨都高兴得乱蹦乱跳。

  那时我还没有买游泳装备,阿姨就又买了一个游泳圈,给我。一切都准备好了,阿姨就骑着电瓶车带我们出发了。经过阿姨的爸爸家,拿了一张游泳票,去了。

  到了目的地,我看见那里停着许多车子,毫无疑问,都是来游泳的。进了游泳馆的检票处,阿姨把票给了检票员,检票员用打孔机打了两下,把票还给了我们。

  我们到了游泳池边,我和堂妹抱着游泳圈跳下了水,我站起来,发现水还不到我肚子,就大胆的在水中走来走去。

  阿姨叫我游泳,我就在水里乱蹬乱划,结果没有前进。我学着别的小孩的样子,脚打水,手划水,果然游了起来。

  我来到水上滑滑梯面前,走上滑滑梯,抱着游泳圈,一下子滑了下来,溅起的水花好高好高。

  我们玩了两个小时,阿姨见要下雨了就带我们回家洗热水澡了。

  今天游的真开心!

  关于学游泳作文400字4

  我一直很想学习游泳,这个暑假老妈终于答应了!我高兴地似兔子一样又蹦又跳!

  我每天学习游泳的时间是早上的八点至九点。今天我早早的就来到了这儿。

  终于开始了,教练先让我们做了运动,后来教我们游泳时腿是怎样动的,这个可有点难住了我!第一步,两腿伸直并拢。第二步,弯曲腿。第三步,让腿形成一个m形。第四步,两腿张开,划一个最大的圆,再让两腿并拢。

  我们练习完了这个动作,又练习了憋气!

  我们在水里练习憋气,想什么时候上来就什么时候上来,后来教练规定时间,喊道“15”就上来,我每次都能憋很长时间,但与我一同学习的两位,只能憋到“10”,就上来了。

  后来我们玩了一个锻炼憋气的小游戏“捡硬币”。先向水下投一枚硬币,让我们去捡,看谁先捡到。我速度比较敏捷,每次都第一,教练便让他们俩去捡,我练下一个项目“浮”。

  这个还比较简单,只要你憋气久就可以了!很快这节课的时间就到了,我也学到了许多知识,继续加油,希望我能更快的学会游泳!加油!

  关于学游泳作文400字5

  今天我可开心了,你们知道是为什么吗?因为奶奶要带我去靠海边的三爷爷家游泳,因为他们家开了一个海边露天浴场,好像有开了十几年了,还有饰品贝壳之类的店,还有两艘游艇载外地的游客游玩。

  一到那里,三爷爷对我又是亲又是抱的,搞的我差一点都透不气来,我自己挑好了泳衣泳帽还有救身圈,三爷爷就带着我慢慢下水了,刚开始,我特别害怕,因为这是我第一次学游泳,爷爷就说:“没关系的,放轻松了,这不有我在嘛,大胆一点。”于是我把脚慢慢放进水里,咦,怎么水是热的,我就好奇的问。:“那是因为外面火辣辣的太阳照在水面上的,早上水还是凉的。”爷爷说。哦,原来如此啊,这是露天的嘛,难怪到傍晚水还是热的。

  接下来,又教了我在水下憋气,开始的时侯,鼻子里全是水,把我呛了个半死,后来经过几次的努力,我终于可以在水下憋气了。

  今天不仅玩的很尽兴,也让我学会了游泳,而且还送了我不少用小贝壳做成的工艺品,真是太开心了。

TA发布的帖子

1062

收藏

991