尼摩船长是个怎样的人

2017-07-103lian15 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 尼摩船长是个怎样的人  三联

  自信,因为他的头在其肩部轮廓所形成的弧线上面高傲般扬着,那双阴郁神态的眼睛冷静沉着地注视着别人

  镇定,因为他的皮肤苍白而不红润,说明他性情平和。尼摩船长是个怎样的人

  坚毅,这从他眼眶筋肉的急速收缩就能看出。

  果敢,因为他的深呼吸就显示出了十分强盛的生命力。

  还得补充几句,这个人显得很高傲,他那坚定沉着的目光似乎反映出高深的思想。从他的整体形象来看,从其举止和表情的一致来看,按照相面先生的说法,他富有一种不容质疑的直率性格。

 

  他身材高大,前额开阔,鼻直口方,两手纤细,用手相学术语来说,极富“通感",也就是说与他高傲而富于情感的心灵相辅相成。可以说,这个人恐怕是我从来没有遇到过的最为完美的一类人。尚有一个细微特征,他的两眼,隔得稍开了些,可将一方景色尽收眼底。这种功能——我后来得到了证实——使他的眼力比尼德兰高出1倍。当这位陌生人眼顶住一件东西的时候,他总是双眉紧蹙,宽大的眼皮微微闭拢,眼皮包裹着眼珠,因而缩小了视野。他注视着,多么犀利的目光!

TA发布的帖子

801

收藏

991