四个直辖市分别是

2017-07-12卖萌 的分享

四个直辖市分别是    三联

   北京,一个泱泱大国的首都所在地。是全国的政治,文化中心,历史成全了它当今在中国的地位。

  皇城脚下多贵子,有钱人,有权人多得数不胜数,在中国它的综合势力数一数二,这个是无可厚非,但是因为有了上海的存在,它在经济方面可逊色不少。

  上海,如一颗明珠镶嵌在中国的东方,灿烂的光芒蔓延了整个太平洋西岸。它是中国的门面,是中国的窗口,它并不在乎东方巴黎的美誉,它要充当世界城市的领头羊,它集繁华,开放,富裕于一身,给其他城市造成了一种可望而不可及的忧患。上海,上海的优势就是——它是上海!

  四个直辖市分别是

  天津,一个默默无闻的城市,为北京首都作挡箭牌,也在北京的照耀下,使全国人民似曾忘记了中国还有这么一个城市的存在,它没有和广州竞争中国三剑客的荣耀,因为它知道自己不够格,只是默默的发展,似乎要给人一种刮目相看的感觉,一种使命贯通整个城市,一种憧憬撒满整个城市!

  重庆,最年轻的直辖市。曾经有那么多人以这个称呼赞美重庆,因为中央赐予重庆伟大的使命,因为四川给予重庆沉重的负担,使这个本来就不厚重的城市再添几分沧桑,曾经几度风雨,终于盼来“独立”,但是因为和“第四城”——成都的历史瓜葛由来已旧,使它还没有摆脱成都的束缚,一种虚幻的束缚。曾经,当“第四城”的荣冠带在成都的头上时,重庆就忘命似的高呼:成都,第四城?重庆可以说“不”!但是,我倒想听听这样的呐喊的底气是否充足?不要忘了,重庆身负重任,而成都则是轻装上阵。

TA发布的帖子

998

收藏

993