夏天穿什么鞋

07-12 感谢网友 西瓜姐姐 的分享 来源: 

   到了夏天女生们又要开始注重自己的新鲜了,裙子也穿起来了,夏天穿什么鞋才好看一直是困扰不少时尚菇凉的穿搭问题之一。那么,夏天穿什么鞋呢?

夏天穿什么鞋 三联

 

 

  夏天穿什么鞋No 1:

  帆布鞋帆布鞋是每个时尚菇凉必备的单品,因为它可以轻松陪你时髦一整个世纪。尤其是经典的黑色、白色和红色款,更是百搭实穿,基本上可以搭配任何裤装和裤装。并且,还非常的舒适哦,当然,时髦指数也不可小觑。高帮款适合个高并且较为高挑的菇凉,低帮款则适合个子娇小的菇凉。如果经典款已经不能满足你的话,可以尽情尝试个性的印花图案或卡通图案款式,浪漫的夏日这样一款别致又有范儿的帆布鞋绝对让你轻松成为路人焦点。

  夏天穿什么鞋No 2:

  凉鞋时髦的一字带凉鞋已经流行几年了哦,经典简约的设计总是能经住时间的考验,镶钻的款式更显个性和华丽,搭配长裙或小脚裤都十分精致耐看。绑带的设计是今年比较流行的款式,或者选择踝间缠绕的罗马鞋款式也十分时髦有范。白色则更加抢眼和清新,或者棕色也不错哦,总之可以根据自己已有的服饰单品来选择颜色,这样更能和自己的服装搭配起来。

  夏天穿什么鞋No 3:

  运动鞋随着运动休闲风尚的兴起,一双简约时髦的运动鞋也是夏季必备单品哦,尤其是有健身习惯的菇凉,更是需要一双有范儿的跑步鞋。就算是平时出街或出游,也可以选择搭配一双无彩色系或其他具有设计感的运动鞋哦,解放双脚玩得更加自在。

  夏天穿什么鞋No 4:

  高跟鞋高跟鞋是职场lady夏季必备单品啦,不管是更适合夏季的高跟凉鞋还是经典的浅口高跟鞋,都能分分钟拉长腿部线条,穿出强大气场。今年夏季高跟凉鞋融入金属或水钻元素更加时髦和气质,并且,一双踝间系带的红色高跟鞋搭配时髦的阔腿裤绝对可以让你分分钟变身气场女王。

  夏天穿什么鞋No 5:

  厚底凉拖厚底鞋是矮个菇凉必败的时尚单品,一双个性的厚底凉鞋绝对是居家和出街必备良品哦,尤其是黑色的款式,不管搭配什么单品都有型有款,强势个性又十分起范儿。

  夏天穿什么鞋No 6:

  平底鞋夏季必备鞋款怎能少了平底鞋呢,强烈建议购买尖头的款式,更显腿长哦,并且踝间系带的设计也更加个性和性感。黑色和红色款是首选,其次可以考虑豹纹或淡雅的印花款式,绝对能穿出不一样的气质。小个子菇凉可以选择中低粗跟的款式,同样的时髦不减。

  夏天穿什么鞋子好?

  穿鞋子最大的好处是避免意外伤害。尤其是在户外活动的时候,穿鞋可以避免碎玻璃、石子等划伤脚部,同时更加干净卫生,可避免不必要的感染。在鞋子的种类上,建议夏天穿透气的凉鞋,尽量少穿呼吸不畅的运动鞋或皮鞋,如果实在要穿要注意穿袜子,以免长期被汗水浸湿产生“臭脚”。

  一、女人:穿三厘米左右的鞋

  都市女性在夏天多喜欢穿高跟凉拖,这非常不利于足部和腰部的健康。凉拖是适宜夏季气候的鞋子,但鞋跟不能太高,雨天最好别穿。

  穿三厘米左右的鞋有益于健康!很多人都觉得只要是高跟鞋就对身体不好,这是片面的。三厘米的鞋如果穿着舒适,对于纠正某些体型和保护、维持足弓都是有一定的作用的。

  腰肾功能不好的人避免穿过高的高跟鞋。长时间的穿着高跟鞋需要更稳更多的下盘力量,而这样长此以往可以想象对腰肾功能不好的人是什么样的状况。这一点,中医方面比较强调。

  小腿粗的人尽量穿平跟鞋。这一点不需过多解释了,如果不想让你的小腿越来越粗,少穿高跟鞋吧!O型腿要避免长时间穿过高的高跟鞋。过高的高跟鞋绝对是O型腿朋友的杀手哦!

  当然,夏天人们穿得最多的还是凉鞋或拖鞋,既方便,又舒服。但有些橡胶或塑料凉鞋,由于使用了防老剂、促进剂,容易诱发“凉(拖)鞋皮炎”,一旦患上此病,可改穿布底、木底拖鞋或皮凉鞋,皮炎就会渐渐消失。

  二、男人:皮凉鞋、软帮皮鞋

  男同志夏天穿皮鞋、球鞋的人还是很多,但这样也容易诱发脚部疾病。如果鞋的透气性不太好,一旦被雨水淋湿了,又湿又粘,容易患上脚气。更为严重的是,长时间被湿鞋捂脚,容易患甲沟炎。

  所以提倡男同志在夏天穿皮凉鞋,既有利于步行、骑车或驾车,又有益于脚的健康。

  炎炎夏日是足部疾病的暴发季节。特别是对于那些不可能穿着凉鞋去上班的白领阶层来讲,在夏日里要格外注意保护自己的足部。不要穿太紧的鞋子。

  如果足部本身有问题,不宜选择硬帮皮鞋,而应选用软帮皮鞋。在炎热的夏天里,尽可能穿透气性良好的薄棉袜子,避免穿尼龙袜子,以防给真菌造成良好的繁殖环境。经常换鞋很重要,不要在长时间内穿同一双鞋。

  三、宝宝:不应该穿厚底的鞋

  洞洞鞋,鞋头很宽,鞋子很软,很容易一不小心就被电梯扶梯给夹住。而且很多劣质的洞洞鞋都是再生塑料或人造橡胶做的,会刺激皮肤。夏天,脚底容易出汗,出了汗就和鞋面粘在一起,又潮又热,容易滋生病菌。

TA发布的帖子

843

收藏

993