女生夏天适合穿什么鞋

07-12 感谢网友 西瓜姐姐 的分享 来源: 

   女生夏天适合穿什么鞋?到了夏天女生们又要开始注重自己的新鲜了,裙子也穿起来了,那么女生应该怎么选择鞋子呢?女生夏天适合穿什么鞋?

女生夏天适合穿什么鞋 三联

  1.尖头鞋

  女生夏天要穿尖头鞋的话,选择露脚背多一些的会比较好,虽然可能会有脚背会晒黑的风险,但是只要穿上尖头鞋你一定不会后悔。因为大部分女生都希望希望自己的腿能长一点再长一点,而穿上尖头鞋视觉上就会拉长,脚背露的多会比不露脚背更显腿长,所以夏天想显高就穿露脚背的尖头鞋吧,显腿长的同时还能增加不少魅力。

  2.小白鞋

  小白鞋可以说是女生一年四季都必备的鞋子,它不局限于哪一种类型的鞋子,一般鞋子的主要颜色只要是白色就可以称之为小白鞋。而之所以这么推崇小白鞋是因为小白鞋真的很白搭。夏天女生穿连衣裙时配小白鞋既显清纯又能小清新一把,若是换上松垮随性的男友裤配上小白鞋也是酷劲十足。最重要的是夏天穿小白鞋出门既不用怕鞋子吸光会热又不用担心脚会晒黑。

  3.帆布鞋

  帆布鞋穿起来很舒适,是比较受女生欢迎的鞋子。帆布鞋一穿上立马校园气息十足,夏天的时候上身穿一件简单的T恤下身穿短裤或者穿小脚裤露出脚踝,然后脚上穿一双帆布鞋,这样的搭配可以说是女生夏天不会出错的穿搭,简单休闲又充满活力。如果觉得帆布鞋太平凡没有亮点的话,不妨试试两只脚穿上不同的帆布鞋,这样就会更加活泼抢眼了。

  夏季穿鞋3小贴士

  1、鞋的后跟高度要合适

  2-3cm的鞋跟能使足弓更趋合理,使人的臀部前收,腹部拉紧,胸部挺起,使人看上去挺拔而有活力。平底鞋使人的重心过于靠后,走路时脚后跟砸地, 震动可传到脑部。过高的后跟则使脚趾﹑跖骨吃力加大,并受到挤压,使踝﹑膝应力增大,腰﹑腹必须前挺以保持平衡,容易导致腰﹑臀部肌肉﹑韧带劳损。久之, 足趾变形,多形成拇外翻﹑拇囊炎。现实生活中,矮个子多穿高跟鞋以提高高度。实际上鞋跟的高度应与身高成正比,个矮的穿高跟鞋危害更大。

  2、鞋的用料要讲究透气

  透气的材料不仅不捂脚﹑舒适,而且还不易得脚癣。有的鞋透气性较差,尤其是鞋底,尽管很结实,脚在里面却如同蒸桑拿。布鞋透气最好,但不入大雅之 堂,也不像皮鞋那样结实。一双好鞋远比一匹宝马之于骑士重要。对于一天要站9个小时以上的人来说,脚是最辛苦的了,配置一双舒适的鞋再应该不过的了。

  3、鞋的松紧要恰当

  过紧的鞋会把脚挤坏,形成拇外翻,脚底出现鸡眼﹑胼胝。过松的鞋,脚在鞋中逛荡,鞋不跟脚,跖底过于用力﹑磨损而疼痛。由于四季穿的袜子厚薄不同, 鞋子穿久了会变松﹑变大,甚至一天中脚的大小早晚都不同,因此用鞋带来调节较为适宜。弯腰困难的老年人,可穿一拉就开的鞋。值得家长注意的是千万不可让小 孩穿过紧的鞋,否则会让孩子的脚长成畸形。买鞋时要留出一点空间,脚长大后要及时更换鞋子。

TA发布的帖子

843

收藏

993