孕妇脚臭是什么引起的

2017-07-12西瓜姐姐 的分享

   孕妇在怀孕过程当中身体会发生很多的变化,不管是口味上的还是生活习惯上都可能会发生令自己都无法相信的变化,而除了这些性情变化之外,孕妇在怀孕的过程当中也容易出现脚臭问题,虽然说不是什么急病,但是也是令人尴尬的现象。如果遇到脚臭的话,应该怎么样有效的去解决呢?孕妇脚臭是什么引起的?

孕妇脚臭是什么引起的 三联

  一般遇到脚臭的时候并不建议去吃药这绝对是不需要的,而且我们可以通过日常生活当中的一些方法还有技巧通过一些泡脚的药材,帮助自己解决脚臭问题。

  脚臭是由于身体的小汗腺分泌旺盛,汗腺分泌物在细菌、霉菌分解下产生秽臭。出汗促使细菌容易繁殖,因此脚臭常与多汗症伴发。

  自治疗法:

  (1) 将脚放在50-60℃的热水中多烫几次,每次15分钟,每日1-2次。

  (2) 用重物将丝瓜络压平做成鞋垫,可除去脚汗引起的脚臭。

  (3)葛根15克、研成细末,加白酒15克、再加适量水,煎后洗脚,每日1次,1周后,可除去脚汗引起的脚臭。

  (4)洗脚时,在水中加入米醋10-15毫升,调匀后,将双脚浸泡15分钟左右,每日1次,连续3-5天,脚臭即可消失。

  (5) 洗脚时,在热水中加50克白矾,浸泡10分钟左右,可除脚臭。

  之所以会出现脚臭问题,除了和身体上的一些因素之外,日常生活中的一些护理问题也不能够忽视,因为只要我们做到健康的护理,才可以预防脚臭的出现。

TA发布的帖子

981

收藏

980