去台湾要办什么手续

2017-07-12一瞬间 的分享

 去台湾要办什么手续 三联

  2017台湾通行证规则

  大陆居民前往台湾地区旅游,由常住户口所在地市、县公安局机关出入境管理部门受理,内地居民赴台旅游需办理大陆居民往来台湾地区通行证,及团队旅游签注,严禁持护照等其他证件前往台湾地区。

  台湾通行证办理流程签证种类

  (一)批准赴台旅游的大陆居民,可签发6个月有效一次签证;

  (二)批准赴台的旅游团领队,可根据其需要,签发1年有效多次签证。

  台湾通行证办理流程准备材料

  1. 填写《大陆居民往来台湾地区申请表》

  该审批表除了填写个人资料外,还要注意:

  (1)“申请类别”:选择“通行证和签注”,

  (2)“申请签注种类”:选择“个人旅游(g)”

  2.提供以下资料:

  填写申请表1份:需申请人亲自填写《大陆居民往来台湾地区申请审批表》。要求如实填写:

  检测回执单、相片1张:办理通行证用的如《北京市出入境证件数码相片检测回执,必须一个月内有效》(白底2寸彩色相片),并在表格上贴1张与该回执一致的相片。www.3lian.com

  居民申请往来台湾通行证只需提交“中国公民出入境证件申请表”“居民身份证”“符合《出入境证件照片指引》标准的相片”即可。办理时,公安出入境管理部门不再对居民户口本进行查验,申请人也不再提交相关证件的复印材料。

  台湾通行证需要申请手续

  (一)提交填写完整并贴有申请人相片(见标准)的《大陆居民往来台湾地区申请审批表》,首次申请须另外提交相同规格的相片2张。

  (二)交验申请人居民身份证、户口簿原件,提交复印件,申请人未满16周岁只需提交户口簿。

  (三)提交具有经营赴台旅游资质的组团旅行社出具的团队旅游办证名单表。

         去台湾要办什么手续

  (四)旅游团领队申办证件及签注由其所在的组团社统一向组团社所在地公安机关出入境管理部门提出申请,并交验组团社出具的公函及赴台旅游领队证。其中异地申请的,由审批机关发函户口所在地公安机关核查相关情况后予以办理。

  (五)登记报备的国家工作人员须按照组织、人事管理权限履行审批手续后提交申请。

  (六)持证人遗失证件,向原受理申请的直辖市、地(市)级公安机关出入境管理部门申请补发,提交证件报失地警察机关出具的证明。

  (七)证件有效期不足6个月或所申请签注有效期超过证件有效期的,证件内页用完,证件损毁的须申请换发,提交原《大陆居民往来台湾地区通行证》,证件损毁的,提交证件损毁说明书。

  (八)由本人到出入境管理部门提交申请,但申请人未满16周岁的由监护人陪同办理或代办,提交监护人身份证原件、复印件及能证明监护关系的相应资料;申请人年满70周岁可以委托直系亲属或其他监护人代办,须提交委托书、代办人身份证原件、复印件。

  (九)申请人另需按组团旅游社要求提供相应资料办理“入台许可”。

  台湾通行证办理流程相片标准

  (一)相片为申请人六个月以内直边正面两寸免冠彩色半身证件照,相片背景为白色,使用光面相纸,相片只限一人;

TA发布的帖子

998

收藏

993