办结婚证需要体检吗

2017-07-15一瞬间 的分享

   结婚是一件喜庆的事,但是也有许多令人心烦的问题,就比如办结婚要不要体检,结婚证需要哪些证件?本以为一件简单的事情,变得复杂起来,今天整理了一些关于这方面的资料,希望以下内容对大家有所帮助。

 办结婚证需要体检吗 三联

  领取结婚证前还需要体检么?

  老婚姻法规定是 领取结婚证前 夫妻双方要体检 拿着体检报告才能领取结婚证。这个都是很早以前了。现在婚姻法 在领取结婚证上,没有强制规定必须体检 才能领取结婚证。这个是自愿的。结婚后也没用体检这个事。

  怎么领取结婚证?

  结婚双方只需携带本人的户口簿、身份证及3张2寸合影照片(彩色或黑白均可),如实填写申请结婚登记声明书,交纳9元结婚登记证工本费就可以办完全部登记手续!

  携带证明:

  1、居民身份证

  2、户口簿(或者集体户籍证明)

  3、婚姻状况证明  ①固定工、离退休职工由所在单位出具  ②待业、个体无业人员由居(村)委会出具  ③待业人员、个体户还应提供劳动手册(或执照)

  4、二寸彩照3张本人近期正面免冠二寸单人彩照3张,双方照片颜色统一,结婚登记处有宝利来快照服务。

  5、再婚当事人的特殊证明(另外需持①--④的证明)离婚证书(或解决夫妻关系证明)(或法院调解书)(或法院离婚判决书)注:持初级法院判决书的,还需带好初级法院判决生效的证明。

  6、因私出境人员的特殊证明(另外需持①--④的证明)我驻外使、领馆认证(或公证)的在国外期间的婚姻证明。

  7、因私出境回国定居者的特殊证明(另外需持①--④的证明)如无在国外期间的婚姻状况证明,可持经公证的本人在国外的未婚证明书。

TA发布的帖子

1012

收藏

993