您的位置:首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 孕期知识 > 产检要几周开始检查

产检要几周开始检查

07-12 感谢网友 雷霆 的分享 来源: 

 产检要几周开始检查 三联

  产检好处有哪些

  1.怀孕早期:怀孕初期做产前检查可以及早确定妊娠,并通过测量血压、化验血尿、全面体格检查以及遗传咨询等等来全面了解孕妇的身体健康情况,并评估是否可以承受住妊娠的全过程,查看有无不利于妊娠的危险因素。

  2.怀孕中期:孕中期产前检查可以及时观察了解孕妇的身心变化以及胎儿的生长发育情况,了解胎儿的胎位是否正常、孕妇的骨盆有无异常,并开始为晚期的分娩做好早期相应的准备。

  3.怀孕后期:后期的产前检查可以在分娩前及时发现异常特殊情况,并积极防治,方便医生给予正确的产前健康指导,并选择合适的分娩方式,确保分娩的安全以及顺利。www.3lian.com

  孕期的产前检查可以及时了解发现异常的健康问题,并及时纠正、改善,促进孕期的保健。一般整个妊娠期间至少需要做10~12次的产检,希望孕妈妈能重视起来,对自己的健康以及宝宝的良好发育负起责任。

  2017产检时间表和项目

  第一次产检项目时间表

  产检时间:孕12周。

  依据产检时间表的提示,准妈妈在怀孕12周就应该进行第1次产检了,这次产检的主要目的是核实怀孕情况,并对胚胎作初步了解。此次产检中包含的检查项目有:身高、体重,身体各部位检查,此次产检旨在了解准妈妈的基本身体状况。

  产检要几周开始检查

  第二次产检项目时间表

  产检时间:孕16周。

  等到怀孕16周就是产检时时间表上的第2次检查了,检查项目除了基本的检查外,最重要的就是唐氏症筛,并解析第一次产检的抽血报告结果。

  第三次产检项目时间表

  产检时间:孕20周。

  准妈妈都可以为自己准备一个产检时间表,到时一看到它,就知道,第3次产检是在怀孕20周的时候,这次的产检项目最重要的就是超声波检查。主要了解胎儿外观发育上是否有较大问题。

  第四次产检项目时间表

  产检时间:21-24周。

  这次产检的项目是最重要的就是妊娠糖尿病的筛检。通过抽取血液样本,做一项耐糖试验,查处准妈妈是否有糖尿病。若血液指数在140以下,即属正常;高于140,就可能是妊娠糖尿病,准妈妈饮食就需注意了。