结婚都需要准备什么

2017-07-14向左向右16 的分享

   结婚前准备是每一对即将步入婚姻的人都应该要准备的,这样才不至于到结婚很慌乱,其实结婚前有很多的准备,下面让我们一起来了解了解吧!

 结婚都需要准备什么 三联

  结婚前要准备什么

  结婚前体检准备

  虽然并没有强制性要求婚检,但是建议结婚前都需要做婚前体检,如果发现一些传染性疾病,需要先进行治疗,有的疾病也会影响生育。我国母婴保健法规定对准备结婚的男女提供医学检查,对严重遗传病、指定传染病、有关精神病进行检查,提出医学意见。在结婚登记时应当出示婚前医学检查证明。

  婚前体检包括体格体检和健康询问及家族历史调查等内容。通常医生会先询问您是否有病史,有没有家族病史,接做抽血化验,检查血常规,肝功能,接着检查身高、体重、呼吸、脉搏的情况,精神、语言、行为能力是否正常。还要检查生殖器官的发育情况,做B超、心电图、性病的体检。

  领取结婚证

  结婚最重要的一项当然是领取结婚证,领取结婚证是结婚前最重要的事情,办理结婚证需要携带身份证、户口薄和二寸的合照三张。领取结婚证,代表着这对男女之间的婚姻关系将受到法律的庇护,结婚后出现的任何问题也可以寻求法律途径来解决,该证书的重要性一目了然。

  结婚前婚纱摄影准备

  婚纱照拍摄时间根据新人两人的情况来定的,如工作过于繁忙,因为从婚纱照的影楼挑选、服装准备、时间预约,到当天拍摄、选照片等,所需要的时间大约要一个多月,建议至少提前3个月左右拍好婚纱照。

  拍婚纱照前要预定好影楼,拍婚纱照前就要做好个人形象、物品等准备,例如新娘要做面膜护肤、准备浅色或者肉色内衣、休闲鞋等,新郎要准备好皮鞋、理发、刮胡子等,当天最好带一些零食补充体力等。婚纱照拍摄好后要挑选好照片,认真检查相册是否有出错。

  结婚前购买准备

  1.准备新居,开始装修布置新房。例如要选好家具、装饰品、日用品等。

  2.选购结婚戒指和首饰。

  3.婚鞋:新娘婚鞋最好也是提前一至两个月准备妥当,买回来后,不要把鞋子束之高阁,新娘子最好多试穿几次,以免婚礼当日第一次穿新鞋不习惯。此外,如果婚纱礼服的裙摆较长,也应在家穿上新鞋练习行走,保证婚礼当日保持优雅仪态。

  4.新娘包:容量一定要大。亮色系的最好。而在婚礼的当天,包包里要准备吸管、湿纸巾、笔、巧克力、水、零钱包、一双轻便的鞋、半码垫、创口贴、简单的卸妆护理用品等等,婚礼当天都交由伴娘保管。

  5.请帖:草拟客人名单,最好想的全一点,再进行筛选。并确定婚礼时间,写好请帖。

  6.购买父母以及伴郎伴娘、小花童服装 为父母准备些礼物、双方父母胸花,还得准备些红色纸巾,儿子的终身大事父母难免感动,或许用得上。预订鲜花,新郎新娘胸花,司仪胸花。

  7.购买烟,酒,饮料、席卡(餐厅自带可以不准备),拖鞋,睡衣 糖,喜糖袋若干、花生、瓜子、茶叶,烟、酒、饮料,水果等。

  8.挑选喜贴、喜字、彩带、拉花、喷物等物品。

  9.购买录像带、胶卷,电池,胶带胶水,红绳,气球 气球充气筒,小红包若干(新郎及父母用)、请柬若干(领导、同事、朋友)、大红包若干(给父母用)、红布1块(坐床用)、小红布红毛巾各2块(包红盆)压床公仔,床头灯。

  1.与婚礼的所有项目相关的负责人沟通。

  2.与伴郎伴娘沟通。

  3.最后确认帮忙的亲友。

  4.最后确认婚宴、车辆、摄影像、化妆等细节准备情况。

  5.确认婚礼当天要发言人的准备情况。

  6.最后确认婚礼当天所有物品准备情况。

  7.最后试穿所有礼服。

TA发布的帖子

1005

收藏

993