参加婚礼穿什么

2017-07-14向左向右 的分享

   婚礼着装有技巧,出席婚礼穿上适当的衣服,也是对婚礼和新人的尊重。下面就为大家整理的参加婚礼着装礼仪,希望能够帮到大家哦!

 参加婚礼穿什么 三联

  参加婚礼着装礼仪

  不能身着一席白衣

  参加婚礼的服装,上下一身白色,是违反礼仪的。这是为什么呢?因为白色是"新娘的颜色",无论你有什么理由,在参加婚礼的当天身着一席白色都是很不礼貌的。另外,着装也不可以比新娘更引人注目,因为婚礼的主角不是你,而是邀请你的主人--新郎和新娘。

  不能身着一身黑色

  曾经有客人问我"听说葬礼的时候要穿一席黑色,参加婚礼我能穿一身黑色裙装么?"黑色是庄重的颜色,因此,参加婚礼这样的正式场合活动,黑色并不是绝对不可以的。但最好选择裙装材质有光泽的或者有金线或银线装饰的,这样可以带来华丽的气氛。

  参加白天婚礼和晚上婚礼的配饰

  白天和夜晚的着装是不同的,作为被招待的客人,首先,身着连衣裙是最为方便且妥当的。在参加夜晚的婚礼时,要注意不要穿着过于暴露的晚礼服。白天婚礼上,不要使用亮闪闪配饰,是搭配的基本,可以采用布制的花朵或珍珠等。夜间的婚礼与之相反,最好搭配光照下闪闪发光的钻石﹑宝石等华丽的物品。当然,佩戴比主角的新娘还要华丽的饰品,仍然是十分不礼貌的行为。

  注意事项

  一般情况下,女士只要记住4点应避免的事项就可以了。

  a不要过于暴露

  b不要太鲜艳

  c不要穿破旧设计的衣服

  d不要穿一身白或一身黑。

  颜色

  出席婚礼服装的色彩以喜庆的色彩为主,例如:粉色、天蓝色、玫红色都是不错的选择,而由于新娘的礼服是白色的,所以最好尽量避免穿白色的礼服出席,而黑色也是一大忌讳。

  注意事项:

  (1)虽然结婚是喜庆的事情,但大红色和白色还是最好避免,以免喧宾夺主,如果要穿白色的礼服出席,最好有其他色彩的加入和调和。

  (2)出席婚宴礼服的色彩不宜过多,礼服最好以单色或则是两色搭配为最佳,过多色彩的融入会显得过于轻浮。

  女士参加婚礼穿什么好

  最基本要求是合适大方。除此之外,对于衣服的搭配,颜色的选择,面料的剪裁都可以做的更细致一些。鞋子和 手包也可搭配衣服,在不喧宾夺主的同时,让自己以良好的形象参加婚礼,庄重大方也不失清新。

  1.颜色应以紫色、绿色、粉色、灰色、酒红、米色等为宜。不应该穿大红色,以免喧宾夺主,也不应该穿黑色等,晦气。

  2.面料方面,夏季可以选择雪纺、蚕丝等轻盈飘逸的面料,秋冬季则可转向丝绒、针织质地的,更显高贵大方。

  3.尽量选择剪裁精良的廓形,尽量选择建材精良的廓形,例如:性感的及膝中裙或类似70年代的优雅长裙。

  4.参加婚礼,要渲染出更加浓郁的幸福气氛,一款粉色及膝长度的连衣裙是最好的选择,轻盈的面料和色彩会让你与温馨的婚礼气氛更加融合。

  5.要注重避免穿纯白色小礼服哦!

  6.类似旗袍款的连身裙装:保守一点的款式是上选。比如带有中国元素的小立领就不错。这种连衣裙办公和约会都能穿着,不会为你浪费银子

TA发布的帖子

1005

收藏

993