参加婚礼注意事项

07-14 感谢网友 向左向右 的分享 来源: 

   生活中,我们会经常参加亲朋好友的婚宴,因此,参加婚礼注意事项是人人需要了解的。下面就给大家搜集整理的参加婚礼婚宴注意事项和禁忌。

 参加婚礼注意事项 三联

  参加婚礼婚宴注意事项和禁忌

  一定不要抢新娘的风头

  现在婚礼新娘既穿西式婚纱也穿中式礼服,为了不抢新娘的风头,白色或者很淡的米色系列以及大红色不要穿。如果新娘要求你穿,可以另当别论。另外,不要袒胸露背,招来太多关注。女性一定要注意,无论自己再怎么漂亮,也不要穿得比新娘子更出彩。

  穿着随便衣着不整

  这是新人一生中的大事,穿戴整齐是对主人基本的尊重。

  男宾客的服装很简单:西装、衬衫和领带。女士的要求就比较复杂了:如果只是参加酒席,那么套装、连衣裙就可以了。如果你去参加一个很正式的婚礼,你最好把珍珠取下来,系上黑色饰带,或穿一身小巧别致的套服。正式的婚礼需要的是尊重,尤其当婚礼是在一个传统的寺庙或者大教堂举行的时候。

  如果婚礼招待会之后有舞会,或者主人在喜帖上注明,也要穿着较隆重的衣裙。据说在日本,参加婚礼的女士们都要穿和服,而且是专供婚礼穿的和服,可见有多么隆重。无论穿的多么隆重,还是要切记:千万不可以太袒胸露背,招来太多关注。要是新郎都不停地把眼风送过来,那么你会被新娘连下辈子都惦记上了。

  别迟到

  这可不是周五晚上约在家里看恐怖片,这是婚礼。准时出席既是尊重,也是必要。什么理由迟到都说不过去。再说,新人们为了把你请来可是花了大笔出场费,你为什么不想值回票价呢?

  别无视着装要求

  如果新郎新娘对着装提出了特别要求,那他们很可能是想营造一种视觉效果,或是举办地点对来宾服装有要求,

  比如高档酒店等。该穿晚礼服的场合穿沙滩裙出现,看起来会非常愚蠢。再说,无视着装要求意味着你要么都没好好读请柬,要么读了也不当一回事。你就是不在乎喽。

  切忌对新娘评头品足

  婚礼可是一个公开场合,你可以确定坐在你旁边的所有宾客身份吗?说不定你的一句调笑就落入了女方那个亲戚好友的耳朵里。要知道人家以后可就是夫妻双双,你这个外人很有可能就被新娘从新郎的好友名单里面剔除,平白损失一个好友。

  即使你是新郎好友,又或是暗恋新郎不得,看着那个穿婚纱的女人,实在觉得新郎这堆牛粪没有找到一朵鲜花。但是还是那一句,婚礼这一天是属于新娘的。即使人家婚纱穿得像是清洁工,即使长得像自然灾害。

  敬酒发言戒东拉西扯

  新郎新娘挨桌敬酒时,有些客人会拉着新郎或新娘长时间说话,这是不礼貌的做法。新郎新娘要应酬的是全场的客人,不能在一个客人那里花太多时间,冷落其他人。新郎新娘挨桌敬酒是为表达对来宾的谢意,说太多无关的话题与婚礼的氛围不符。

TA发布的帖子

1005

收藏

993