结婚送礼物送什么

07-15 感谢网友 向左向右 的分享 来源: 

   自古以来,结婚习俗讲究很多。那么结婚送什么礼物呢,礼物送什么好呢?以下整理了一些关于结婚送礼的资料,希望以下内容对你有所帮助。

 结婚送礼物送什么 三联

  新婚夫妻礼物一、炮制寓意礼品送观念

  好的礼物可以启迪新人的生活方式。挑选一件有寓意的礼物,真诚的祝福加精致的礼物,才是最真挚的新婚祝福。

  或许你的朋友从前是个粗枝大叶、处处需要照顾的姑娘。那么你可以送她时下流行的全套十字绣用品,在赠送的贺卡上对她说:“成了人家的老婆,就要学着精细一些了,就从自己布置家开始吧。”或许你朋友的老婆是个唯美主义者,而他却对精致的饰物一窍不通,那么你可以把自己的心得告诉他,带着他一起选购一套精致的玻璃容器,在付款时得意地对他说:“你老婆一定会‘大惊失色’。”

  可供选择的寓意礼物种类十分多。送发胖的朋友健身器,送他健康的生活方式;送吸烟的朋友戒烟用具,给他免遭老婆唾弃的提示。有些东西虽然价格不贵,但如果别有一番心意,新人一定会十分感动。别出心裁的秘诀,最关键的是要根据朋友的特点来选择,并灌注自己对朋友的独特情感。除了“利用”朋友的弱点来表祝福,送之以礼物,教之以道理外,还可以投朋友之喜好来赠送新婚的礼品。

  各类的美颜化妆品可以送爱美的新娘;送喜爱收藏的新郎好的装饰藏品;送爱古典的夫妇风雅的饰物;送现代的夫妇CD或者好读物。

  新婚夫妻礼物二、打探所需所缺送心意

  一说到新婚的礼品,床单、餐具就成了首选。因此,就造成新婚夫妇收到的礼品重复率十分高。许多新婚夫妇自己已经置办好的东西家中堆了一堆。另外还有许多朋友在结婚密集的10月,喜欢赠送秋冬季使用的物品。

  以外国人的习惯,送东西之前会问需要什么,被询问者也会大方地开口说明。但中国人却很难这样做,不可能开口说明自己想要的东西。其实,也还是有些小技巧的。新婚夫妇可以在喜帖上标明目前已经有的东西。这样至少可以避免出现已有东西的重复。

  另外,相熟的亲人和朋友,可以抽时间到新房看看,或者找时间跟新人通个电话聊聊天。从侧面了解一下,新人的所需所缺。还可以采取跨季需要的思维方式,买一些春夏必备的生活用品。这样也可以避免重复。

  其实,馈赠礼品最重要的是一份心意。送所需所缺,最紧要的是获得一些内部信息,想办法去找张新人的所需物品单吧。

  新婚夫妻礼物三、包装红红火火送吉利

  中国人什么事都图吉利,新婚礼品的选择当然也不能例外。大红被面、喜枕;成双成对的餐具、饰品;象征百年好合的百合花;可爱的娃娃送给新婚的朋友,祝她们早日有自己的小宝宝。虽然如今礼品更加趋于实用,但是按照老传统来选择礼物,可以给新婚带来不少喜庆气氛。

  另外,给选定的礼物加上红火的外包装,也十分必要。可以给散件的礼品加上一个别致的礼盒,例如心形礼盒代表心心相印。一些礼品本身有盒子,但是不够漂亮,最好到礼品店重新装扮一下,选择玫瑰花图案的包装纸,各色的彩带可以变化为各种新鲜的花朵。最后再套个吉庆的红色纸袋,这样的礼物才好拿出手。

TA发布的帖子

1005

收藏

993